29 December 2020, 15:54
Китай делает ставку на СПГ в 2021 году
важное 29 December 2020, 15:54

Китайская энергетическая компания Sinopec Corp объявила о планах максимизировать объемы производства природного газа, а также увеличить объемы импорта сжиженного природного газа (СПГ) из-за рубежа.

Эксперты ожидают, что объемы производства и импорта газа в Китае в начале следующего года станут рекордными.

Это обусловлено холодной погодой в зимний сезон. Спрос на топливо, используемое в целях обогрева, возрос.

Китайская экономическая комиссия National Development and Reform Commission (NDRC) побуждает все компании увеличить импорт и производство природного газа, а также угля.

Sinopec является крупнейшим импортером сжиженного природного газа в Азии. Компания намеревается увеличить импорт СПГ через терминалы Tianjin и Qingdao в январе. Вместе с тем, объемы увеличения показателей не называются. 

Кроме того, Sinopec намеревается нарастить производство природного газа на территории страны ещё на 1 млн. кубических метров к концу января.

OPEC. Баланс на рынке нефти от 14 декабря 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 18 января 2021
Цены на нефть покатились вниз на торгах в пятницу после того, как Pfizer предупредил о задержке с поставками вакцины в страны ЕС.
Цены на нефть близки к годичным максимумам (Видео)
Фьючерсы на американскую смесь WTI закрылись на максимуме за 11 месяцев. Brent также торгуется вблизи максимумов с начала прошлого года. Накануне цены на черное золото отыграли небольшое утреннее снижение и завершили торги в плюсе.