Китай 7-й раз в этом году повысил цены на бензин и дизтопливо
18 September 2017, 14:48

В связи с увеличением стоимости нефти в мире Китай в субботу повысил розничные цены на бензин и дизельное топливо, сообщил Госкомитет по делам развития и реформ КНР.
Стоимость тонны бензина и дизтоплива увеличилась на 95 юаней ($14,5), то есть цена 1 литра 92-го бензина выросла на 0,07 юаня, а нулевого дизельного топлива — на 0,08 юаня.

Корректировка осуществляется в соответствии с изменением конъюнктуры на международном рынке нефти, сообщает агентство «Синьхуа».
По информации экспертов, нынешнее увеличение цен связано с укреплением ожиданий относительно роста спроса на нефть, снижением объема добычи ОПЕК, значительным сокращением запасов бензина в США и ослаблением курса американского доллара.
КНР пересматривает стоимость нефтепродуктов на внутреннем рынке каждые 10 рабочих дней, учитывая тенденции роста или снижения цен на нефть на глобальном рынке. Стоимость автомобильного топлива меняется, если амплитуда колебания нефтяных котировок в мире превышает 50 юаней за тонну.
В 2016 году года Китай 5 раз снижал и 9 раз увеличивал цены на автомобильное топливо. В результате в общей сложности за минувший год тонна бензина подорожала на 915 юаней и дизтоплива — на 880 юаней.
В этом году цены пересматривались вниз 6 раз и повышались 7 раз.

www.finmarket.ru

Прогноз ценовых колебаний на 18 — 22 сентября

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 14 января 2022
"Транснефть" планирует транспортировать в 2022 году 458,4 миллиона тонн нефти и 36,3 миллиона тонн нефтепродуктов.
Песков: проект новых санкций США можно приравнять к инициативе по разрыву отношений (Видео)
Предложенный американскими сенаторами проект новых антироссийских санкций можно приравнять к инициативе полного разрыва отношений между Вашингтоном и Москвой, поскольку со стороны РФ неминуемо последует адекватный ответ. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.