11 May 2020, 18:27
Киргизия попросила Россию снизить цену на газ
важное 11 May 2020, 18:27

Киргизия попросила Россию снизить цену на природный газ, сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства республики.

В понедельник вице-премьер Киргизии Эркин Асрандиев провел онлайн-встречу с заместителем председателя правительства РФ Алексеем Оверчуком. Как сообщается, одним из важных вопросов, поднятых в ходе встречи, стало снижение цены на газ.

«Для нас этот вопрос является очень чувствительным. Распространение коронавирусной инфекции, снижение деловой активности, девальвация национальной валюты привели к снижению покупательской способности населения. Поэтому киргизская сторона просит пересмотреть вопрос цены на природный газ. Конечно, этот вопрос нельзя решить в одночасье, но мы надеемся на положительный ответ», — процитировала слова Асрандиева в ходе встречи пресс-служба кабмина Киргизии.

По словам вице-премьера, также Киргизия предложила рассмотреть возможность использования свободных средств Российско-Киргизского фонда развития при финансировании бизнеса в рамках пакета антикризисных мер. «В свою очередь, российская сторона обещала рассмотреть предложения Киргизской Республики», — отметили в пресс-службе.

В ходе встречи было отмечено, что Киргизии и России, несмотря на пандемию коронавируса в мире, «необходимо идти дальше и расширять экономическое сотрудничество».

Россия является основным поставщиком природного газа в Киргизию. В 2014 году «Газпром» приобрел 100% акций киргизского национального газового оператора «Кыргызгаз» за 1 доллар и взял на себя долговые обязательства киргизской компании.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен с 11 по 15 мая 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Катар готовит новый удар по «Газпрому»
Мировой рынок газа, где цены за два года рухнули в 5 раз, похоже, надолго увязнет в ценовых войнах.
Данные ФТС и Минфина о цене российской нефти разошлись в полтора раза
Таможенная статистика за март показала, что российская нефть поставлялась за рубеж по средней цене $46/барр. — в 1,5 раза выше цены Urals, рассчитываемой Минфином.