Хедж-фонды утрачивают веру в ОПЕК
21 April 2017, 16:26

ОПЕК и наиболее влиятельные хедж-фонды, действующие в сырьевом секторе, в ходе неофициальных брифингов, проведенных во второй половине 2016 года, достигли согласия в отношении вопроса перебалансировки рынка.

ОПЕК обязалась сократить мировые запасы сырой нефти, а хедж-фонды отреагировали на это путем создания бычьих длинных позиций как по фиксированным ценам, так и по календарным спредам.

ОПЕК эффективно поддерживала бычьи позиции фондов, предоставляя подробную информацию об уровнях производства и регулярно докладывая о высоких уровнях соблюдения соглашения об ограничении объемов добычи нефти.

Но доверие хедж-фондов к ОПЕК начало угасать, когда 21 февраля рухнули показатели календарных спредов, а с 8 марта начали снижаться фиксированные цены.

Появились сомнения в том, что ОПЕК действительно сможет обеспечить достаточное сокращение объемов добычи нефти во второй половине 2017 года. При этом, по данным Управления энергетической информации США, с начала года объем импорта нефти из стран-членов ОПЕК в Саудовскую Аравию, Ирак и Венесуэлу оставался неизменным или даже увеличивался.

По мнению фондов, сообщения ОПЕК о высоких уровнях соблюдения условий соглашения потеряли большую часть своей эффективности и уже недостаточны для оправдания бычьих позиций на сырьевом рынке.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Добыча нефти в крупнейших нефтегазовых районах США в сентябре вырастет
Добыча нефти в крупнейших нефтегазовых районах США в сентябре вырастет на 1,6%
Крупнейший НПЗ на Шри-Ланке возобновит работу на этой неделе
Крупнейший на Шри-Ланке Сапугаскандинский нефтеперерабатывающий завод планирует возобновить работу на этой неделе