20 December 2017, 14:51
Хедж-фонды будут в бычьем тренде по нефти в 2018 году
важное 20 December 2017, 14:51

Инвестиционные менеджеры повысили свои чистые бычьи ставки на Brent до рекордно высокого уровня на прошлой неделе, в то время как чистые лонги на WTI были близки к девятимесячному максимуму. Это символизирует то, что управляющие фондами считают, что сокращения ОПЕК будут работать для перебалансировки рынка и рост спроса на нефть в следующем году будет устойчивым.

Согласно Bloomberg, чистая лонг позиция на Brent – разница между ставками на повышение и понижение – подскочила на 1,8% до рекордного уровня 544 051 фьючерсов и опционов на неделе, закончившейся 12 декабря. Бычьи ставки растут уже третью неделю подряд до рекордного уровня, в то время как шорт позиции на Brent упали на 2,2%.

С другой стороны, чистая лонг позиция на WTI снизилась на 0,4% до 390 874 фьючерсов и опционов на прошлой неделе, согласно данным комиссии по срочной биржевой торговли США (CFTC). Бычьи ставки упали на 0,9%, но шорт позиции тоже снизились — на 5,1%, согласно данным CFTC.

Управляющие хедж-фондами были в большинстве своем в бычьей позиции по Brent благодаря закрытию трубопровода Forties на прошлой неделе, которое подняло цены на Brent.

«В следующем году в США по-прежнему будет оставаться риск падения цен из-за увеличения предложения, но, в целом, международная картина по-прежнему остается довольно оптимистичной для ценообразования, поскольку ОПЕК контролирует спрос и предложение», — сказала в интервью Bloomberg Эшли Петерсен, ведущий нефтяной аналитик в Stratas Advisors в Нью-Йорке.

Касаемо предложения на WTI и американский сланец, на прошлой неделе ОПЕК заявила, что второй месяц подряд ежемесячный отчет о нефтяном рынке показывает, что рост добычи нефти в США и рост поставок нефти из стран, не входящих в ОПЕК, значительно превысили рыночные ожидания, а также пересмотрены вверх прогнозы по росту поставок из стран вне ОПЕК в этом году и следующем.

Международное энергетическое агентство (IEA) сказало, что, хотя производители ОПЕК решили сократить объемы производства до конца 2018 года, предложение стран вне ОПЕК увеличится больше, чем ожидалось ранее, а общий рост предложения может превысить рост спроса в следующем году.

Читать далее: Bloomberg: Мистер ОПЕК Путина становится ключевым игроком на нефтяном рынке

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ФРС утопила в долларах главный денежный рынок мира
Запущенный на небывалую прежде мощность «печатный станок» Федеральной резервной системы США утопил в ликвидности ключевой денежный рынок глобальной финансовой системы.
Одна из крупнейших нефтекомпаний мира Total сменила название
По словам топ-менеджмента, таким образом в нефтяном гиганте заявляют о трансформации в энергетическую компанию, которая сосредоточиться на минимизации ущерба окружающей среде