Халид аль-Фалих: Россия сокращает добычу нефти «медленнее, чем хотелось бы»
важное 14 января 2019, 13:14

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих ожидает, что ОПЕК и ее союзники выполнят свои обязательства по сокращению добычи в целях сбалансирования рынка нефти в 2019 году. В то же время он заявил, что Россия снижает производство «медленнее, чем хотелось бы», сообщает CNBC.

«Мы уже сделали это, мы сделали достаточно, — сказал саудовский министр в воскресенье в Абу-Даби. — Не только королевство, но и другие страны, мы слышали от Эмиратов, я неоднократно разговаривал со своими коллегами в Ираке, они уже приняли меры».

«Россия начала [сокращать добычу], медленнее, чем хотелось бы, но они начали, и я уверен, что, как и в 2017 году, они догонят и внесут позитивный вклад в восстановление баланса на рынке».

ОПЕК и другие нефтепроизводители, включая Россию, в декабре договорились сократить добычу на 1,2 млн баррелей в сутки с января 2019 года.

Как сообщалось ранее, в прошлом месяце глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что российские компании в январе уменьшат нефтедобычу на 50-60 тыс. б/с.

Саудовская Аравия пообещала снизить производство на 900 тыс. б/с.

В воскресенье аль-Фалих также заявил CNBC, что Саудовская Аравия готова работать со всеми заинтересованными сторонами, чтобы сбалансировать рынок нефти в 2019 году.

Кроме того, министр энергетики подтвердил сроки IPO государственного энергетического гиганта Саудовской Аравии Saudi Aramco. По его словам, листинг по-прежнему планируется провести в 2021 году.

www.vestifinance.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 14 по 18 января 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром нефть» разлилась по губе. Правительство утвердило лицензию на Южно-Обский участок
По информации “Ъ”, правительство 17 января утвердило предоставление «Газпром нефти» лицензии на Южно-Обский участок в акватории Обской губы, который нефтекомпания приобрела на аукционе в ноябре 2018 года за 1 млрд руб.
Транзит возможен. Названы два условия для заключения нового контракта с Украиной (Видео)
В Брюсселе завершились переговоры по газу - сторон как обычно - три: Россия, Украина и ЕС. И главный вопрос - перспективы украинского транзита, когда договор о нем утратит силу.