Халид аль-Фалих: Россия сокращает добычу нефти «медленнее, чем хотелось бы»
14 January 2019, 13:14

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих ожидает, что ОПЕК и ее союзники выполнят свои обязательства по сокращению добычи в целях сбалансирования рынка нефти в 2019 году. В то же время он заявил, что Россия снижает производство «медленнее, чем хотелось бы», сообщает CNBC.

«Мы уже сделали это, мы сделали достаточно, — сказал саудовский министр в воскресенье в Абу-Даби. — Не только королевство, но и другие страны, мы слышали от Эмиратов, я неоднократно разговаривал со своими коллегами в Ираке, они уже приняли меры».

«Россия начала [сокращать добычу], медленнее, чем хотелось бы, но они начали, и я уверен, что, как и в 2017 году, они догонят и внесут позитивный вклад в восстановление баланса на рынке».

ОПЕК и другие нефтепроизводители, включая Россию, в декабре договорились сократить добычу на 1,2 млн баррелей в сутки с января 2019 года.

Как сообщалось ранее, в прошлом месяце глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что российские компании в январе уменьшат нефтедобычу на 50-60 тыс. б/с.

Саудовская Аравия пообещала снизить производство на 900 тыс. б/с.

В воскресенье аль-Фалих также заявил CNBC, что Саудовская Аравия готова работать со всеми заинтересованными сторонами, чтобы сбалансировать рынок нефти в 2019 году.

Кроме того, министр энергетики подтвердил сроки IPO государственного энергетического гиганта Саудовской Аравии Saudi Aramco. По его словам, листинг по-прежнему планируется провести в 2021 году.

www.vestifinance.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 14 по 18 января 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.