08 April 2018, 06:30
Хакеры добавили хлопот операторам трубопроводов в США
важное 08 April 2018, 06:30

Законодатели США взволнованы недавней кибератакой на ряд операторов газовых трубопроводов. Чиновников беспокоит факт отсутствия обязанности со стороны частных компаний докладывать о вмешательстве хакеров в производственные процессы.

На этой неделе, как минимум, семь операторов, включая Energy Transfer Partners LP и TransCanada Corp., заявили о том, что их электронное оборудование было выведено из строя в результате хакерской атаки.

Хотя атака не повлекла существенного нарушения поставок газа потребителям, она стала ещё одним напоминанием об уязвимости всех энергетических компаний к электронному саботажу.

Последствия таких атак могут быть трагическими: вплоть до разливов нефти, взрывов и пожаров.

Одной из проблем является отсутствие у компаний обязанности сообщать о такого рода инцидентах в Управление транспортной безопасности США, которое осуществляет надзор за состоянием 2.6 млн. миль трубопроводов по всей стране. Это ограничивает эффективность действий государства по пресечению неправомерных действий, способных причинить вред одной из ключевых экономических отраслей государства.

Министр энергетики США Рик Перри уже сделал заявление о том, что его министерство потратит $96 млн. на то, чтобы создать специальный отдел, который будет заниматься пресечением кибератак в области энергетики.

Отчет по открытому интересу. Brent. Биржа ICE на 06.04.2018.

Отчет по открытому интересу. WTI+Brent. CME Group и ICE на 06.04.2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Выступление Владимира Путина на ПМЭФ-2021. Главное
Российская экономика и рынок труда «уже приближаются к докризисным уровням», хотя «безработица увеличилась и доходы реальные припали».
Польшу "слили". На чьей стороне США в игре вокруг "Северного потока-2"
Решение властей Дании отозвать согласование на строительство газопровода Baltic Pipe на территории этой страны объясняется не только заботой датских властей об экологии.