Казахстан продлил на шесть месяцев запрет на вывоз нефтепродуктов автотранспортом
12 November 2021, 12:34

Министерство энергетики, МВД, Минфин и Комитет национальной безопасности Казахстана подписали совместный приказ, которым на шесть месяцев продлили введенный в мае запрет на вывоз нефтепродуктов автотранспортом. Документ в пятницу размещен на сайте информационно-правовой системы нормативных правовых актов «Адилет».

«Ввести запрет сроком на шесть месяцев на вывоз с территории Республики Казахстан автомобильным транспортом бензинов, дизельного топлива и отдельных видов нефтепродуктов, <…> за исключением смазочных масел, <…> за исключением вывоза в бензобаках, предусмотренных заводом-изготовителем автомобильных транспортных средств и установленных в соответствии с техническими условиями, а также в отдельных емкостях объемом не более 20 литров», — говорится в документе. Приказ вступит в силу через десять дней с момента первой официальной публикации.

Власти Казахстана 9 мая текущего года запретили вывозить из республики автомобильным транспортом бензин, дизельное топливо и отдельные виды нефтепродуктов сроком на шесть месяцев.

В ноябре 2019 года Казахстан уже водил аналогичный запрет, который действовал шесть месяцев. Тогда в министерстве энергетики республики пояснили, что розничные цены на бензин и дизельное топливо в стране ниже, чем в России, Узбекистане и Киргизии, что приводит к высокому потреблению горюче-смазочных материалов транзитным транспортом в приграничных областях.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 12 ноября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Казахстан продлил на шесть месяцев запрет на вывоз нефтепродуктов автотранспортом
Исключение составит вывоз в бензобаках, предусмотренных заводом-изготовителем автомобилей и установленных в соответствии с техническими условиями
Сечин спрогнозировал начало нового суперцикла на энергорынке
Сечин: дисбаланс спроса и предложения нефти и газа в мире может повлечь новый суперцикл