Казахстан поставит безлимитный объем ГСМ для Киргизии

Казахстан поставит безлимитный объем ГСМ для Киргизии. Об этом в ходе пресс-конференции в Астане по итогам переговоров с премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым заявил первый заместитель председателя временного правительства Киргизии Алмазбек Атамбаев.
«Что касается лимита на ГСМ, я очень благодарен президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, что лимита для Кыргызстана не будет», — сказал А. Атамбаев.
«Конечно, в самом Казахстане идет посевная. Есть свои вопросы, мы сделаем так, чтобы обе стороны были довольны. Мне сказано, что лимита и ограничений не будет с учетом того, конечно, что мы не будем заниматься реэкспортом», — заявил он.
Как сообщалось ранее, 16 апреля в ходе брифинга в Акорде президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сообщил, что Казахстан окажет содействие Киргизии в посевной кампании.
«Сейчас начинается посевная кампания. В Киргизии нет ГСМ, чтобы сеять. Если они сейчас не посеют, какая гуманитарная катастрофа ожидает их осенью, вам не надо рассказывать», — отметил Н. Назарбаев.
Напомним, что в Киргизии с 6 по 8 апреля 2010 г. прошли массовые акции протеста с требованием отставки президента КР Курманбека Бакиева. Пришедшее к власти временное правительство объявило о том, что берет на себя функции президента и кабинета министров.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США ужесточат контроль над экспортом технологий для газовых турбин
США ужесточат контроль над экспортом полупроводников и технологий для газотурбинных двигателей
Азия начала скупать дешевую американскую нефть
Bloomberg: азиатские покупатели начали скупать дешевую американскую нефть