06 April 2011, 17:30
Казахстан не будет продлевать запрет на экспорт ГСМ

06 April 2011, 17:30
Министерство нефти и газа Казахстана не рассматривает возможность продления запрета на экспорт отдельных видов нефтепродуктов, заявил вице-министр ведомства Ляззат Киинов после заседания комитета Сената Парламента РК по экономической и региональной политике.
«Мы не можем дальше закрывать, потому что дальше действует Таможенный союз. Мы пока не хотим закрывать ничего», – цитирует министра КАЗИНФОРМ.
Напомним, что запрет на экспорт бензина, керосина и газойлей, кроме печного топлива бытового, был введен с 29 мая до 1 июля 2010 г. Затем запрет был продлен.
30 октября 2010 г. Правительство приняло постановление ввести запрет на вывоз легких дистиллятов и продуктов, керосина и газойлей, кроме специальных бензинов и печного бытового топлива. Постановление вступило в силу 3 ноября 2010 г. Срок запрета на экспорт истечет в начале мая 2011 г.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.