Казахстан может ввести госрегулирование цен на дизтопливо и бензин

Казахстан рассматривает возможность введения с февраля 2010 г. государственного регулирования цен на дизельное топливо и бензин марки АИ-80, сообщил министр энергетики и минеральных ресурсов республики Сауат Мынбаев.
Министр отметил, что в настоящее время стоит вопрос — делать ли то же самое что и с бензином марки АИ 92/93 (госрегулирование цены) еще по двум видам топлива — АИ-80 и дизелю.
Относительно вопроса госрегулирования цены на бензин марки АИ-80 глава Минэнерго заметил, что «на эту марку бензина у доминантов на уровне опта цена регулируется, но в большом разрыве между ценой на АИ-80 и на АИ-92». «В этом ничего хорошего нет. Потому что в период нехватки высокооктанового бензина идет тотальное «разбодяживание» 80-го бензина. Знает об этом каждый водитель. Чтобы избежать этого, лучше поддерживать разумные пропорции между стоимостью высокооктанового и низкооктанового бензинов», — пояснил Мынбаев.
«А вот в отношении авиакеросина вопрос о государственном регулировании цен пока не решен», — отметил министр.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На Финансовом форуме говорили о настоящем и будущем экономики (Видео)
Говорить о победе над пандемией пока еще рано, но спад в экономике удалось преодолеть, и Россия способна решать масштабные стратегические задачи. О настоящем и будущем отечественной экономики говорили сегодня в Москве, на Финансовом форуме.
Продажи российской нефти за рубеж упали
Экспорт российской нефти сократился на 13,6 процента в денежном выражении