Катар усиливает позиции в газовой гонке с США
27 September 2018, 04:18

Крупнейший поставщик сжиженного природного газа планирует нарастить производительность в свете стремительного развития СПГ-инфраструктуры в Австралии и США.

Государственная энергетическая компания Qatar Petroleum построит четыре новых завода по сжижению газа к 2025 году вместо планируемых трех, заявил директор компании Саад Шерида Эль Кааби. В результате, объемы производства СПГ возрастут до 110 млн. тонн в год. В настоящий момент данный показатель составляет 77 млн. тонн в год.

Решение об увеличении цели по объемам производства было принято в связи с растущим спросом на газ, а также вследствие положительных результатов тестирований на месторождении North Field.

После завершения работ по расширению инфраструктуры на месторождении, общий суммарный объем производства нефти и газа в Катаре достигнет уровня 6.2 млн. баррелей в день. Сейчас объемы производства составляют 4.8 млн. баррелей в день.

Ожидается, что в течение ближайшего десятилетия объемы потребления сжиженного природного газа в мире возрастут более чем на треть до 416 млн. тонн в год.

НПЗ Восточного побережья США получают всё больше нефти на танкерах и баржах

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.