Катар усиливает позиции в газовой гонке с США
важное 27 сентября 2018, 04:18

Крупнейший поставщик сжиженного природного газа планирует нарастить производительность в свете стремительного развития СПГ-инфраструктуры в Австралии и США.

Государственная энергетическая компания Qatar Petroleum построит четыре новых завода по сжижению газа к 2025 году вместо планируемых трех, заявил директор компании Саад Шерида Эль Кааби. В результате, объемы производства СПГ возрастут до 110 млн. тонн в год. В настоящий момент данный показатель составляет 77 млн. тонн в год.

Решение об увеличении цели по объемам производства было принято в связи с растущим спросом на газ, а также вследствие положительных результатов тестирований на месторождении North Field.

После завершения работ по расширению инфраструктуры на месторождении, общий суммарный объем производства нефти и газа в Катаре достигнет уровня 6.2 млн. баррелей в день. Сейчас объемы производства составляют 4.8 млн. баррелей в день.

Ожидается, что в течение ближайшего десятилетия объемы потребления сжиженного природного газа в мире возрастут более чем на треть до 416 млн. тонн в год.

НПЗ Восточного побережья США получают всё больше нефти на танкерах и баржах

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Саудовская Аравия может в 2020 г начать поставки СПГ
Saudi Aramco, государственная нефтяная компания Саудовской Аравии, может в 2020 году начать трейдинг сжиженного природного газа, заявил министр энергетики страны Халид аль-Фалих
В Бангладеше начнутся работы на новом СПГ терминале
Субсидиарий сингапурской компании Summit Power International под названием Summit Corp. вместе с Mitsubishi Corp. планируют запустить работы на плавучей платформе в водах Бангладеша раньше назначенного срока — в середине марта.