Катар расширит мощности по производству сжиженного природного газа в стране
важное 16 апреля 2019, 12:12

Катар объявил тендер на строительство четырех новых линий сжижения природного газа, говорится в сообщении Qatar Petroleum.

Приглашение к участию в тендере было направлено в адрес нескольких совместных предприятий — Chiyoda Corporation и Technip France S.A, JGC Corporation и Hyundai Engineering and Construction Co. Ltd и Saipem S.p.A, McDermott Middle East Inc. и CTCI Corporation.

«Тендер предусматривает проектирование, закупку и строительство четырех мега-СПГ-линий с установками для обработки газа, производства и фракционирования этана и сжиженного нефтяного газа (СНГ), строительство завода по производству гелия, а также сопутствующей инфраструктуры», — отмечается в сообщении компании.

Кроме того, в сообщении указано, что данный проект станет частью планов Qatar Petroleum увеличить действующие в стране производственные мощности по сжижению газа до 110 млн тонн с нынешних 77 млн к 2024 г.

В 2018 г. власти Катара объявили, что собираются ввести в строй четыре новые производственные линии до 2024 г. Они будут работать на базе Северного газового месторождения. Контракт на подготовку проектной документации (FEED) для новых мощностей в марте получила японская Chiyoda Corporation.

Qatar Petroleum тогда же сообщала, что на объект производства ежедневно будет поступать газ в объеме 4,6 млрд куб. футов с южного участка Северного месторождения. На объекте в том числе будет также производиться примерно 3 тыс. тонн этана в день и 185 тыс. баррелей конденсата в сутки. Ответственной за выполнение проекта назначена «дочка» Qatar Petroleum — Qatargas.

www.vestifinance.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 15 по 19 апреля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему Россия поставляет в Беларусь нефть сомнительного качества? (Видео)
На этой неделе в центре внимания оказался нефтепровод «Дружба». По нему сырьё из России поступает в Беларусь и дальше – на Запад. Качество этого сырья стало вызывать большие вопросы.
ФАС отказалась индексировать тарифы «Газпрома»
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не будет индексировать тарифы для «Газпрома», пока компания не начнет предоставлять регулятору полные данные о своей деятельности