30 January 2009, 14:00
Катар намерен снизить объемы поставок нефти в марте

30 January 2009, 14:00

Катар информировал своих восточноазиатских контрагентов, что в марте намечено снижение объемов поставок сырой нефти из этой страны.
Катар, производящий нефти меньше всех остальных стран-членов ОПЕК, за исключением Эквадора, уведомил шесть своих партнеров о том, что в марте поставки средне-тяжелой сырой нефти сорта Qatar Marine уменьшатся на 15% по сравнению с предусмотренным контрактом количеством. Это более чем вдвое превосходит сокращение объема поставок на 6%, предусмотренное на февраль.
Заявление последовало после того, как Саудовская Аравия выразила готовность провести сокращение объемов поставок нефти даже в больших объемах, чем это предусмотрено выделенной для нее квотой на сокращение, передает OILRU.COM.
Одновременно представители эмирата Абу-Даби заявили, что в марте будут существенно увеличены поставки нефти сорта Murban, однако импорт трех других марок нефти подвергнется предусмотренным сокращениям.
Я не думаю, что страны-члены ОПЕК будут производить большие сокращения. Они ограничатся только теми объемами, которые публично декларировали», — считает Клэренс Чу из сингапурского филиала Hudson Capital Energy.
Пока что Катар не объявил о возможных сокращениях экспорта нефти марки Qatar Land. Многие трейдеры полагают, что их и не произойдет, поскольку после сокращений поставок этого сорта в январе и феврале на 5% и 3% соответственно, многие покупатели снизили контрактные объемы ее закупок, что привело к образованию излишков в хранилищах.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Woodside выкупила долю в проекте в Сенегале, на которую претендовал "Лукойл"
Отмечается, что вся доля Cairn Energy будет продана Woodside c эффективной датой с 1 января 2020 года
Экспортная пошлина на нефть в России с 1 сентября 2020 года повысится до $47,5 за тонну
В настоящее время экспортная пошлина на нефть составляет $46,9 за тонну