Карелия и Китай договорились о совместном производстве буровых установок
22 May 2024, 12:09

Карельская компания «К-Диамант» и китайская «Chico Machine Technology Co., Ltd» подписали соглашение о совместном производстве буровых установок для камнеобрабатывающих предприятий на полях международной выставки «Карелфорум», которая проработает в Петрозаводске с 21 по 24 мая. Об этом ТАСС рассказал эксклюзивный дистрибьютер указанной техники в России Владислав Симаков.

«Фактически производство находится в Китае. Это совместные инвестиции, в основном с китайской стороны. Эти установки призваны заместить установки из недружественных стран и которым на данный момент аналогов нет. <…> Соглашение призвано расширить линейку производимой продукции на две установки, которые будут бурить скважины большего диаметра», — сообщил Симаков.

Карельская компания, кроме вложения инвестиций, занимается продажей этой техники, маркетингом и тестированием. По словам Симакова, уже создано два образца для бурения скважин, есть заказы еще на четыре единицы техники. Соглашение, подписанное сторонами во время первого дня работы «Карелфорума», позволит начать производство установок диаметром бурения 38 — 64 мм и 64 — 115 мм для карьерных и дорожно-строительных работ. Инвестиции в проект составили 200 млн китайских юаней, предусмотрено производство 100 машин в год, треть из которых планируется продавать на российском рынке.

Также на международной выставке «Карелфорум-2024» представили модель установки CHICO 22A, которая позволяет бурить скважины диаметром 25 — 45 мм в условиях бездорожья.

tass.ru

Прогноз биржевых цен с 20 по 24 мая 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Швеция назвала условия возможного запрета на импорт газа из России
Швеция введет запрет на импорт газа из России при его отсутствии в санкциях ЕС
Молдавия и Украина договорились о поставках российского газа
Кишинев и Киев обсудили транзит газа после истечения контракта с «Газпромом»