20 December 2019, 09:36
Капитан нефтяного танкера лишен свободы сроком на 5 лет по делу Shell
важное 20 December 2019, 09:36

Капитан вьетнамского нефтяного танкера был приговорен к пяти годам лишения свободы в Сингапуре по делу о хищении нефти на сумму $150 млн. с крупнейшего нефтеперерабатывающего завода Shell. 

47-летний капитан Доан Ксуан Тан стал вторым гражданином, приговоренным к лишению свободы по уголовному делу, в котором также принимает участие ряд бывших сотрудников Royal Dutch Shell, подозреваемых в хищении тысяч тонн нефти с нефтеперерабатывающего завода в Сингапуре. 

Более того, указанный факт хищения привел к обнаружению схем незаконной торговли нефтью на миллиарды долларов по всему миру.

Приговор Тану состоялся спустя почти два года после того, как сингапурская полиция провела более десятка арестов по факту хищения 340,000 тонн газойля в Сингапуре. 

Ещё один гражданин Вьетнама был осужден на два с половиной года лишения свободы по аналогичным обвинениям в июле.

Статус подозреваемых имеют не только бывшие сотрудники Shell, но также и бывшие сотрудники одного из крупнейших морских поставщиков топлива Сингапура под названием Sentek Marine & Trading Pte Ltd. 

EIA дало прогноз по спросу на энергию в Индии

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что ждет «Газпром» в Киргизии после новой революции?
Третья за пятнадцать лет революция в Киргизии заставляет задуматься о том, как Россия должна выстраивать взаимодействие с этим специфическим партнером в Средней Азии
Импорт и упущение: откажется ли Китай от СПГ из России
Потеря рынка Поднебесной может стоить российским поставщикам более миллиарда долларов