19 December 2019, 11:23
Канадский суд оставил решение по трубопроводу Keystone без изменений
важное 19 December 2019, 11:23

Судебная коллегия, заслушав аргументы групп коренного населения о том, что канадское правительство не учло их позицию при расширении трубопровода Keystone, оставило вынесенное ранее судом Оттавы решение без изменений.

Рассмотрение дела в Федеральном апелляционном суде является последним препятствием для утроения пропускной способности трубопровода Alberta — British Columbia Trans Mountain Pipeline, который с точки зрения правительства, является ключевым для страны.

“Представители аборигенного населения вели переговоры недобросовестно, либо вообще не участвовали в них”, — говорит юрист Trans Mountain Corp Маурин Киллоран. По её мнению, аборигенные группы фактически желают наложить вето на решение о расширении трубопровода — проект, который стоит 10 млрд. канадских долларов, несмотря на все попытки правительства договориться с ними.

В августе 2018 года суд принял решение о том, что канадское правительство действительно не исполнило свою обязанность по учету позиции аборигенного населения при реализации проекта. В итоге, по решению суда, правительство должно пересмотреть проект строительства трубопровода. Данное решение оставлено без изменений. 

EIA дало прогноз по спросу на энергию в Индии

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 29 октября 2020
Стоимость декабрьских фьючерсов нефти марки WTI выросла на $0,1 на Нью-Йоркской товарной бирже 29 октября по данным на 8:00 мск.
В Сызрани приступили к промышленной эксплуатации катализаторов, разработанных специалистами "Роснефти" (Видео)
Зависимость от поставок катализаторов процессов нефтепереработки из-за рубежа остается в прошлом. Один из крупнейших в стране - Сызранский нефтеперерабатывающий завод приступил к промышленной эксплуатации новой разработки российских специалистов компании "Роснефть".