Канада расширяет санкции против нефтегазовой и химической отраслей России
11 July 2022, 12:13

МИД Канады объявил о планах расширить антироссийские санкций в нефтегазовом и химическом секторах экономики. Под ограничения попадет промышленное производство, что запретит канадским компаниям «способствовать производству товаров» в этих отраслях.

«Эти новые санкции будут применяться к наземному и трубопроводному транспорту, производству металлов, транспортных средств, компьютеров, электронного, электрического и машинного оборудования»,— говорится в заявлении МИД Канады. Канадскому бизнесу дадут 60 дней на завершение контрактов.

Из-за ранее введенных Канадой санкций возникли сложности в обслуживании «Северного потока». «Газпром» в июне в связи с этим значительно ограничил поставки газа в Европу. Накануне, 9 июля, Оттава решила вернуть турбину Siemens для «Северного потока» после просьб об этом со стороны Берлина.

В общей сложности Канада с 2014 года ввела санкции против 1,6 тыс. физических и юридических лиц, с февраля 2022 года — против 1,15 тыс. Оттава 8 июля добавила в санкционные списки главу Минцифры Максута Шадаева, руководителя Роскомнадзора Андрея Липова и его заместителей Вадима Субботина и Владимира Логунова, патриарха Кирилла, «Первый канал», ВГТРК, RT, Sputnik и другие российские СМИ. Оттава также одобрила эмбарго на российского золото.

kommersant.ru

Прогноз биржевых цен с 11 по 15 июля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мосбиржа с 15 августа допустит нерезидентов к рынку облигаций
Московская биржа с 15 августа 2022 года предоставит возможность совершения операции на рынке облигаций нерезидентам из недружественных стран
Reuters узнал об оплате Индией угля из России юанями и дирхамами
Почти половину всего поставленного в июне угля из России Индия оплатила без использования доллара.