Канада потратит $1.19 млрд. для спасения нефтяной промышленности
важное 19 декабря 2018, 08:51

Канадское правительство заявило о том, что оно намерено выделить C$1.6 млрд. ($1.19 млрд.) для предоставления помощи нефтегазовой промышленности страны. В последнее время нефтяная отрасль страдает из-за недостаточной пропускной способности транспортной инфраструктуры. Трубопроводы перегружены, и доставлять нефть на американский рынок в нужных объемах не удается. Министр природных ресурсов страны Амарджит Сохи заявил, что C$1 млрд. будет предназначен для того, чтобы помочь экспортерам энергии развить технологии, увеличить рабочий капитал и найти новые рынки.

В этом месяце объемы добычи нефти в Канаде достигли рекордного показателя — 4.9 млн. баррелей в день. Однако, транспортная инфраструктура не поспевает за ростом объемов нефтедобычи. Это приводит к сокращению цен на канадскую нефть.

“Субсидия правительства поможет нефтяным компаниям стабилизироваться, но в действительности им нужны не столько деньги, сколько доступ к рынкам”, —  говорит Марк Шольц, президент ассоциации Canadian Association of Oilwell Drilling Contractors.

Лидеры по геологоразведке в 2018 году

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран провел испытания новой ракеты
Иран провел испытательный запуск новой ракеты, заявил командир Корпуса Стражей Исламской Революции генерал-майор Хоссейн Салами. 
США напомнили о том, что накажут любого, кто поможет иранскому танкеру
Речь идет об иранском танкере Adrian Darya 1, ранее известном как Grace 1