04 February 2021, 11:29
Какая нефтекомпания победила по итогам пандемийного 2020 года
важное 04 February 2021, 11:29

Несмотря на разрушительный спад 2020 года, большинство мировых компаний-гигантов неплохо держались во время рыночных потрясений. Это демонстрирует сравнительный анализ Rystad Energy после измерения ключевых показателей эффективности добычи.

Однако есть компания, которая превзошла все остальных гигантов нефтегазовой индустрии. Это французский концерн Total, добившийся хороших финансовых и операционных показателей. Но кроме того, он стал единственным, сумевшем восполнить все добытые за год ресурсы.

Total удавалось поддерживать свои операционные расходы на баррель нефтяного эквивалента (БНЭ) на стабильном уровне ниже 5 долларов в течение последних пяти лет. Французский концерн, конечно же, не является лидером среди крупных компаний в этом показателе.

Но Total стал крупнейшей компанией, которая в 2020 году добилась самого существенного снижения затрат на БНЭ в годовом исчислении. Rystad Energy оценивает сокращение операционных расходов концерна примерно в 8,5%.

И последнее, но не менее важное. В год, когда геологоразведочные работы крупных компаний пришли в упадок, Total получила около 1 млрд баррелей новых запасов. Причем 70% из них находятся на суринамском блоке 58, где компания приобрела 50% акций у американской Apache.

Что принес Total “коронавирусный” 2020-й

В результате успехи концерна в геологоразведке оказали значительное влияние на коэффициент замещения ресурсов. Total стала единственной компанией с коэффициентом 116%. За ней следуют ConocoPhillips с 93% и ExxonMobil с 72%.

В 2019-м Total объявила об активной геологоразведочной кампании на 2020 год. Но сокращение отраслевого бюджета и проблемы, связанные с Covid-19, отодвинули бурение большинства ключевых скважин на 2021 год. Тем не менее, своевременные инвестиции в Суринам помогли Total сорвать джекпот. И вывели концерн на первое место среди конкурентов по совокупным открытым ресурсам.

teknoblog.ru

 

Прогноз биржевых цен на 4 февраля 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российские нефтяники начали диалог с властями по смягчению режима НДПИ
Ранее первый вице-президент "Лукойла" Азат Шамсуаров заявил, что частое изменение налогового законодательства в нефтяной отрасли может ухудшить маржинальность сектора
"СИБУР" продал китайской Sinopec долю в Амурском ГХК за 18,3 млрд руб.
"СИБУР" продал китайской Sinopec 40% в ООО "Амурский газохимический комплекс" за 18,274 млрд рублей