20 сентября 2019, 11:41
Как ситуация на Ближнем Востоке сказывается на ценах
важное 20 сентября 2019, 11:41

На этой неделе цены на нефть подскочили на 7% — это самый высокий недельный уровень роста за несколько месяцев. Это обусловлено ужесточением конфликта на Ближнем Востоке после нападения на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии.

В ответ на данную атаку, коалиция, поддерживаемая саудитами, начала военную операцию на севере Йемена.

Цена на Brent на этой неделе может возрасти на 7.7% — это самый стремительный рост показателя с января. 

Ноябрьские контракты торгуются на уровне $64.77 за баррель, что на 37 центов больше по сравнению с предшествующей сессией.

Фьючерсы на West Texas Intermediate (WTI) подорожали на 55 центов до $58.68 за баррель. На этой неделе американская нефть подорожала на 7.1%. Это самый крупный недельный рост показателя с июня.

В результате нападения, совершенного 14 сентября, производительность в Саудовской Аравии временно упала почти на половину. Министр энергетики Саудовской Аравии пообещал, что королевство компенсирует все потери к концу месяца. В ноябре объемы нефтедобычи в Саудовской Аравии составят 12 млн. баррелей в день.

Трамп: вооруженные силы США приведены в полную боевую готовность

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Техас не против сокращения нефтедобычи
Штат Техас согласен на ограничение объемов нефтедобычи в том случае, если президент США Дональд Трамп заключит соответствующее международное соглашение.
Внеплановую встречу ОПЕК+ могут перенести
ОПЕК и её союзники не будут проводить внеплановые переговоры в понедельник. Вероятно, встреча будет перенесена на 8 или 9 апреля.