28 January 2020, 14:23
Как ОПЕК ответит на китайскую эпидемию
важное 28 January 2020, 14:23

Источники из ОПЕК сообщают, что картель намеревается продлить ограничения по нефтедобыче, по крайней мере, до июня. Кроме того, существует возможность увеличения объемов ограничений нефтедобычи. 

Цены на нефть резко сократились из-за эпидемии коронавируса в Китае. В понедельник цена на Brent опустилась до рекордно низкого за три месяца значения.

ОПЕК начала внутреннее обсуждение возможных вариантов стабилизации обстановки. 

“Крайне вероятным вариантом является продление срока соглашения о добровольном ограничении нефтедобычи. Кроме того, вполне возможно, что и объемы ограничений также будут увеличены”, — сообщил источник из ОПЕК. Он добавил, что последствия эпидемии для мирового рынка нефти станут более ясны в течение недели. 

Также появилась информация, что Россия, которая ранее выражала желание прекратить соблюдать соглашение ОПЕК, по возможности, как можно раньше, теперь намеревается соблюдать условия сделки, по крайней мере, до тех пор, пока цены будут ниже $60 за баррель.

OPEC. Баланс на рынке нефти от 15 января 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.