08 December 2020, 16:45
Как новые локдауны сказываются на ценах на нефть
важное 08 December 2020, 16:45

Во вторник цены на нефть сократились. 

В Калифорнии были ужесточены ограничительные меры в целях сдерживания роста числа новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19. 

Вместе с чем, заболеваемость COVID-19 растет как в США, так и в Европе. 

Фьючерсы на Brent подешевели на 21 цент или 0.4% до $48.58 за баррель.

Фьючерсы на West Texas Intermediate (WTI) подешевели на 24 цента или 0.5% до $45.52 за баррель. 

В понедельник оба бенчмарка потеряли в цене по 1%. 

Всё больше стран ужесточают ограничительные меры, связанные с пандемией. Локдауны введены в некоторых штатах США, а также в таких странах как Германия и Южная Корея. 

“Ситуация с пандемией оказывает негативное влияние на рынок как в США, так и в Европе. Прогнозы по спросу на нефть стали пессимистичнее”, — говорит Лашлан Шоу, глава отдела исследований рынков из National Australia Bank. 

Штат Калифорния в США с понедельника на три недели запретил розничную торговлю в большинстве населенных пунктов и призвал граждан оставаться дома. 

OPEC. Баланс на рынке нефти от 11 ноября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Уренгойскому месторождению исполнилось 55 лет (Видео)
Уренгойское нефтегазоконденсатное месторождение празднует 55 лет. 6 июня 1966 года разведывательная скважина Р-2 возвестила миру об эпохе большого газа. Благодаря газодобытчикам, строителям и геологам Новый Уренгой сегодня – газовая столица страны и плацдарм в освоении запасов углеводорода.
Мир криптовалют раздирают противоречия (Видео)
Немного странный набор криптовалютных новостей. Как говорят в финансовом мире: разнонаправленный набор. С одной стороны, платежная платформа основателя Twitter Джека Дорси – Square, объявила, что инвестирует 5 млн долларов в строительство майнинговой фермы на солнечной энергии. Этим проектом хотят показать, что криптовалюты – это не обязательно плохо для экологии.