15 июля 2019, 20:44
Как месторождение Vaca Muerta в Аргентине опровергает свое название
важное 15 июля 2019, 20:44

Благодаря росту добычи природного газа из сланцевого месторождения Vaca Muerta (Мертвая корова), Аргентина начала экспорт СПГ. Также был восстановлен экспорт в Чили и Бразилию.

Аргентина была нетто-экспортером природного газа в период с 1990 по 2007 год. Однако с упадком добычи она постепенно превратилась в нетто-импортера уже в 2008 году.

В последние годы добыча сланцевого газа из Vaca Muerta неуклонно растет. Месторождение является единственным в своем роде крупным источником природного газа.

На долю Vaca Muerta приходится около 23 процентов общего валового объема добычи природного газа в Аргентине.

Первая партия СПГ была отгружена с плавучего терминала Tango в июне.

Согласно EIA, производственная мощность Tango составляет 500 000 метрических тонн СПГ. Ожидается, что она будет производить до восьми экспортных партий СПГ в год. Однако рост экспорта СПГ в Аргентине потребует инвестиций в трубопроводы и береговые установки для сжижения или использования большего количества единиц СПГ, отмечает EIA.

В последние два года Аргентина продолжает импортировать СПГ, но уже в холодные месяцы года.

Страна может стать основным поставщиком СПГ на азиатские рынки, поскольку пиковый потенциал СПГ в Аргентине летом совпадает с высоким спросом в Азии зимой.

 

Экспортная пошлина на нефть в России с 1 августа снизится на $6,2 за тонну

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Бум сланцевой добычи в США подходит к концу
В то время как сланцевая промышленность США сталкивается с финансовыми трудностями, компании в Аппалачи находятся в особенно тяжелом положении
«Газпром» призвал готовиться к окончанию эпохи низких цен на газ в России
Доходов от экспорта природного газа больше не хватает для субсидирования работы «Газпрома» на внутрироссийском рынке, где цены на газ втрое ниже европейских.