Как Колумбия выигрывает от венесуэльских санкций
важное 28 февраля 2019, 20:04

Нефтеперерабатывающие заводы США повышают цены на колумбийскую нефть на фоне санкций в отношении Венесуэлы. Исторически Венесуэла являлась одним из крупнейших поставщиков нефти в Америку.

Колумбийская нефть усилилась на фоне более жестких ограничений в отношении государственной нефтяной компании PDVSA.

Руководители колумбийской Ecopetrol SA внимательно следят за ситуацией в Венесуэле и последствиями санкций. Пока что они только выигрывают от неприятностей «соседа».

Сейчас покупатели венесуэльской нефти ищут альтернативы. Valero Energy Corp. закупается канадской нефтью. PBF Energy Inc., — мексиканской Talam. Даже Citgo Petroleum Corp., получила доступ к колумбийской Vasconia.

В то время как добыча нефти в Венесуэле упала до 69-летнего минимума в 2018 году, в Колумбии наблюдается возобновление активности. По данным Министерства энергетики страны, в январе было добыто 898 965 баррелей в сутки. Это самый высокий показатель с мая 2016 года.

 

Запасы газа в США, EIA. Данные на 28.02.2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Прогноз ОПЕК: трансформация рынка нефти (Видео)
Сырьевые площадки закрывают неделю стабилизацией не на самых высоких уровнях: цены на нефть находятся ниже 60 долларов за баррель.
Норвежская Equinor объявила о первой добытой нефти с месторождения Mariner в Северном море
Ожидается, что добыча на Mariner составит в среднем от 55 000 баррелей нефти до 70 000 баррелей в сутки при пиковой добыче, заявил Equinor.