Как болезнь Трампа влияет на цены на нефть
02 October 2020, 19:04

В пятницу после объявления президентом США Дональдом Трампом о том, что он заразился COVID-19, цены на нефть продолжили сокращаться.

Фьючерсы на Brent упали на 3.7%. 

Американский президент объявил о том, что у него и его супруги, Мелании Трамп, обнаружен коронавирус.

Это произошло после того, как болезнь обнаружили у близкой советницы президента Хоуп Хикс. 

Дело в том, что заболевание может усугубить то, как президент справляется с чрезвычайной ситуацией, вызванной пандемией. Данное обстоятельство также скажется на президентской кампании, в которой Трамп пока уступает демократу Байдену.

В странах, обладающих мощной экономикой, таких как, например, Индия, COVID-19 до сих пор не удается сдержать. Это важно с точки зрения уровня спроса на топливо и сроков его восстановления до нормальных значений.

Вместе с тем, Bloomberg указывает, что объемы нефтедобычи ОПЕК с августа практически не меняются (24.43 млн. баррелей в день в сентябре; 24.39 млн. баррелей в день в августе).

OPEC. Баланс на рынке нефти от 14 сентября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
С 2023 года Сербия намерена получать азербайджанский газ (Видео)
Власти Сербии рассчитывают с сентября 2023 года получать сжиженный природный газ (СПГ) из Греции, а природный газ из Азербайджана, что позволит стране снизить зависимость от поставок российского топлива. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщила вице-премьер и министр горного дела и энергетики Зорана Михайлович.
Лютая месть зимы в Америке. Зимний шторм ударил по союзникам. Снег и мороз в США и Канаде (Видео)
Это какая-то лютая месть зимы в Америке. Почти что в середине апреля зимний шторм ударил по союзникам: в США и Канаде мощнейший снегопад - метет так, что за свистом ветра никаких других звуков не слышно, а снег валит и валит, хлопьями в лицо, слоем на тротуары и дороги, белым покрывалом на поля и целые города.