Йемен планирует возобновить и увеличить добычу нефти
30 July 2019, 20:09

Министерство нефти и минералов Йемена призывает нефтяные компании возобновить добычу и разведку нефти соответственно с соглашениями, подписанными с правительством страны.

Правительство также просит нефтяные компании переместить свои штаб-квартиры в портовый город Аден.

В прошлом году добыча нефти в Йемене в среднем составляла всего 50 000 баррелей в сутки по сравнению с 127 000 баррелей в сутки в 2014 году. Это было еще до войны между поддерживаемыми Саудовской Аравией йеменскими силами и поддерживаемыми Ираном хуситами.

Страна планирует восстановить добычу нефти до 110 000 баррелей в сутки в этом году, заявил министр нефти Йемена Авс Абдулла Аль-Авд, но для этого ему нужны нефтяные компании, доступ к трубопроводам и экспортным терминалам.

В настоящее время возглавляемые Саудовской Аравией силы контролируют нефтяные и газовые месторождения Йемена, а возглавляемые Ираном хуситы контролируют не только столицу Сану, но и нефтяной терминал Рас-Исса.

«Мы будем поддерживать производство на четырех блоках и планируем построить трубопровод в Аравийское море, чтобы возобновить экспорт», добавил он.

В августе прошлого года проправительственные силы, контролирующие богатую нефтью провинцию Шабва, объявили о первом экспортном грузе сырой нефти с 2015 года в объеме полмиллиона баррелей. Хуситы отвергают претензии Саудовской Аравии на нефть и обвиняют саудовские силы и французскую Total в краже более половины йеменской нефти.

Хедж-фонды сделали рекордную ставку на падение нефтяных цен

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.