Йемен планирует возобновить и увеличить добычу нефти
30 July 2019, 20:09

Министерство нефти и минералов Йемена призывает нефтяные компании возобновить добычу и разведку нефти соответственно с соглашениями, подписанными с правительством страны.

Правительство также просит нефтяные компании переместить свои штаб-квартиры в портовый город Аден.

В прошлом году добыча нефти в Йемене в среднем составляла всего 50 000 баррелей в сутки по сравнению с 127 000 баррелей в сутки в 2014 году. Это было еще до войны между поддерживаемыми Саудовской Аравией йеменскими силами и поддерживаемыми Ираном хуситами.

Страна планирует восстановить добычу нефти до 110 000 баррелей в сутки в этом году, заявил министр нефти Йемена Авс Абдулла Аль-Авд, но для этого ему нужны нефтяные компании, доступ к трубопроводам и экспортным терминалам.

В настоящее время возглавляемые Саудовской Аравией силы контролируют нефтяные и газовые месторождения Йемена, а возглавляемые Ираном хуситы контролируют не только столицу Сану, но и нефтяной терминал Рас-Исса.

«Мы будем поддерживать производство на четырех блоках и планируем построить трубопровод в Аравийское море, чтобы возобновить экспорт», добавил он.

В августе прошлого года проправительственные силы, контролирующие богатую нефтью провинцию Шабва, объявили о первом экспортном грузе сырой нефти с 2015 года в объеме полмиллиона баррелей. Хуситы отвергают претензии Саудовской Аравии на нефть и обвиняют саудовские силы и французскую Total в краже более половины йеменской нефти.

Хедж-фонды сделали рекордную ставку на падение нефтяных цен

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США ужесточат контроль над экспортом технологий для газовых турбин
США ужесточат контроль над экспортом полупроводников и технологий для газотурбинных двигателей
Азия начала скупать дешевую американскую нефть
Bloomberg: азиатские покупатели начали скупать дешевую американскую нефть