Известно место заключения М. Ходорковского

Бывший глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский будет отбывать наказание в одной из исправительных колоний Вологодской области, сообщает «Маркер» со ссылкой на неназванный источник в системе исправления наказаний.
Официального подтверждения информации об этапировании Ходорковского под Вологду пока нет. Как передает РИА Новости, жену Ходорковского Инну по-прежнему официально не уведомили о том, в какую колонию направлен ее муж.
По информации на сайте УФСИН по Вологодской области, в регионе находятся две колонии общего режима — в городе Устюжна и Великом Устюге.
Осужденный на 12,5 лет бизнесмен был этапирован из московского СИЗО «Матросская тишина» 10 июня. При этом ни родственники Ходорковского, ни его адвокаты о месте отбытия наказания не были поставлены в известность.
Та же ситуация сложилась с компаньоном Ходорковского Платоном Лебедевым, также приговоренным к 12,5 годам колонии общего режима. Его этапировали из колонии в тот же день, что и Ходорковского. При этом информации о том, где он будет отбывать свое наказание, в СМИ пока не попадало.
В рамках приговора по первому уголовному делу «ЮКОСа» Ходорковский отбывал наказание в Краснокаменске Читинской области. Лебедев, в свою очередь, сидел в колонии, расположенной в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа.
Согласно приговору по второму уголовному делу, Ходорковский и Лебедев должны выйти на свободу в 2016 г. (срок второго приговора был частично сложен с первым). При этом оба бизнесмена подали жалобу на приговор и прошения об условно-досрочном освобождении.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США ужесточат контроль над экспортом технологий для газовых турбин
США ужесточат контроль над экспортом полупроводников и технологий для газотурбинных двигателей
Азия начала скупать дешевую американскую нефть
Bloomberg: азиатские покупатели начали скупать дешевую американскую нефть