25 July 2019, 11:18
Израиль планирует начать экспорт газа в Египет в течение четырех месяцев
важное 25 July 2019, 11:18

Израиль начнет поставлять газ в Египет в течение четырех месяцев, что обеспечит вступление в силу соглашения об экспорте между израильским нефтегазовым партнерством и Египтом, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на слова министра энергетики Израиля Юваля Штайница.

«Израиль начнет экспорт газа в Египет в течение четырех месяцев», — пишет Рейтер.

«Сделка по покупке (израильской стороной – ред.) доли в газопроводе Eastern Mediterranean Gas (EMG) Company будет завершена в течение нескольких недель», — говорится в сообщении. Соглашение, подписанное в начале прошлого года, позволит доставлять природный газ с израильских месторождений «Тамар» и «Левиафан» в египетскую газовую сеть.

Израильская Delek Drilling и ее партнер Noble Energy договорились о покупке трубопровода для транспортировки газа, техническая экспертиза которого уже завершена. Delek Drilling планирует закрыть сделку к 31 августа.

В середине февраля Delek Drilling объявила о подписании контрактов на поставку природного газа в Египет с месторождений «Левиафан» и «Тамар», крупнейших на средиземноморском шельфе Израиля, на сумму в 15 миллиардов долларов. Сделка считается крупнейшей в истории газовой отрасли страны, которая до открытия в середине 2000-х годов собственных месторождений сама закупала газ в Египте и рассматривала варианты его импорта из России.

В сентябре 2018 года американская нефте- и газодобывающая компания Noble Energy объявила о приобретении доли в Eastern Mediterranean Gas (EMG) Company S.A.E, которая владеет трубопроводом EMG, для поставок в Египет газа с израильских месторождений «Левиафан» и «Тамар». Noble Energy и ряд партнеров приобретают долю в EMG в 39%, и доля косвенного участия Noble составит около 10%, а после заключения сделки Noble и ее партнеры подпишут соглашение об эксплуатации трубопровода, что закрепит за ними доступ к полной его мощности.

1prime.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 25 июля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Рост цен на нефть осложнит дискуссию внутри ОПЕК+
Нынешний скачок цен на нефть до максимумов сентября в $45 за баррель может дополнительно осложнить дискуссию на предстоящем через неделю мониторинговом комитете сделки ОПЕК+.
Эксперты допустили снижение РФ в 2020 году морского экспорта нефти до 17-летнего минимума
Речь идет о показателе в 113,75 млн тонн