Израиль планирует начать экспорт газа в Египет в течение четырех месяцев
25 July 2019, 11:18

Израиль начнет поставлять газ в Египет в течение четырех месяцев, что обеспечит вступление в силу соглашения об экспорте между израильским нефтегазовым партнерством и Египтом, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на слова министра энергетики Израиля Юваля Штайница.

«Израиль начнет экспорт газа в Египет в течение четырех месяцев», — пишет Рейтер.

«Сделка по покупке (израильской стороной – ред.) доли в газопроводе Eastern Mediterranean Gas (EMG) Company будет завершена в течение нескольких недель», — говорится в сообщении. Соглашение, подписанное в начале прошлого года, позволит доставлять природный газ с израильских месторождений «Тамар» и «Левиафан» в египетскую газовую сеть.

Израильская Delek Drilling и ее партнер Noble Energy договорились о покупке трубопровода для транспортировки газа, техническая экспертиза которого уже завершена. Delek Drilling планирует закрыть сделку к 31 августа.

В середине февраля Delek Drilling объявила о подписании контрактов на поставку природного газа в Египет с месторождений «Левиафан» и «Тамар», крупнейших на средиземноморском шельфе Израиля, на сумму в 15 миллиардов долларов. Сделка считается крупнейшей в истории газовой отрасли страны, которая до открытия в середине 2000-х годов собственных месторождений сама закупала газ в Египте и рассматривала варианты его импорта из России.

В сентябре 2018 года американская нефте- и газодобывающая компания Noble Energy объявила о приобретении доли в Eastern Mediterranean Gas (EMG) Company S.A.E, которая владеет трубопроводом EMG, для поставок в Египет газа с израильских месторождений «Левиафан» и «Тамар». Noble Energy и ряд партнеров приобретают долю в EMG в 39%, и доля косвенного участия Noble составит около 10%, а после заключения сделки Noble и ее партнеры подпишут соглашение об эксплуатации трубопровода, что закрепит за ними доступ к полной его мощности.

1prime.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 25 июля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.