Из-за пожара на НПЗ в Техасе в больницу попали сотни человек
важное 23 марта 2019, 13:21

Нефтеперерабатывающий завод близ Хьюстона горел на протяжении трех дней. Из-за пожара в атмосферу попал бензол, вызывающий рак у людей. В больницы обратились сотни местных жителей. Врачи указывают, что симптомы некоторых обратившихся свидетельствуют о негативном воздействии химических веществ.

“Люди живут практически вплотную к заводу”, — говорит представитель департамента здравоохранения графства Harris Лес Бекер. Близ места ЧП был установлен специальный пункт медпомощи.

В понедельник загорелись 11 топливных цистерн на терминале Intercontinental Terminals Co. Черный дым заволок небо до среды.

Вместе с тем, в четверг жителям близлежащих населенных пунктов было рекомендовано укрыться в своих домах. Это обусловлено тем, что в регионе был отмечен опасный уровень концентрации бензола.

По данным American Cancer Society, воздействие бензола действительно может привести к развитию такого заболевания как лейкемия.

Соотношение спроса и предложения. Отчет ОПЕК от 14 марта 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему Россия поставляет в Беларусь нефть сомнительного качества? (Видео)
На этой неделе в центре внимания оказался нефтепровод «Дружба». По нему сырьё из России поступает в Беларусь и дальше – на Запад. Качество этого сырья стало вызывать большие вопросы.
ФАС отказалась индексировать тарифы «Газпрома»
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не будет индексировать тарифы для «Газпрома», пока компания не начнет предоставлять регулятору полные данные о своей деятельности