27 July 2020, 13:26
Из-за падения цен на нефть дефицит госбюджета Ганы удвоится
важное 27 July 2020, 13:26

Дефицит госбюджета Ганы увеличится более чем в два раза по сравнению с первоначальным прогнозом. Это обусловлено падением цен на нефть вследствие пандемии коронавируса COVID-19.

Министр финансов Кен Офори-Атта сообщил, что сейчас прогноз по росту экономики составляет 0.9%. Вместе с тем, ноябрьский прогноз составлял 6.8%, а мартовский — 1.5%. 

До пандемии коронавируса западноафриканская держава рассчитывала, что дефицит бюджета не превысит 5%. 

Прибыль страны от продажи нефти сократилась на 5.3 млрд. седи ($915 млн.). Кроме того из-за снижения экономической активности страна теперь получает куда меньше прибыли от налогов. 

“Затраты на восстановление после COVID-19 колоссальны”, — сказал министр.

Вместе с тем, экономическая обстановка может стать одним из ключевых факторов на выборах президента, которые назначены на 7 декабря. 

Следует отметить, что национальная валюта Ганы, седи, в этом году потеряла в цене 2.3% по отношению к американскому доллару.

Рост нефтедобычи в США скоро прекратится

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Германия обратится в ООН из-за угроз США «Северному потоку-2»
Глава комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст в беседе с RT сообщил, что сейчас изучается возможность обратиться в ООН из-за угроз США ввести санкции в отношении газопровода «Северный поток-2».
Белорусские НПЗ могут сократить переработку из-за ситуации в стране
Белорусские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) могут сократить переработку из-за протестов граждан, наблюдающихся сейчас в стране