14 November 2021, 16:28
Из-за нехватки угля на Украине не работают 90 % мощностей государственных ТЭС (Видео)

По данным диспетчера «Укрэнерго», утром 13 ноября 2021 года 90 процентов мощностей государственных ТЭС украинской компании «Центрэнерго» не работают. По данным УНИАН, 60 процентов мощностей отключены в связи с нехваткой угля.

В настоящее время не работают 14 энергоблоков. Это рекорд. Еще шесть блоков находятся на разных стадиях ремонта оборудования. Работают всего три блока из 23 государственных ТЭС (это 10 процентов их мощности).

Ранее сообщалось, что министерство энергетики Украины работает над планом предотвращения кризиса в энергетической сфере в связи с дефицитом угля и высокими ценами на газ. От принятого решения зависит, будет ли на Украине новый энергетический кризис.

При этом премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в стране не планируются веерные отключения электричества.

В свою очередь министр энергетики Герман Галущенко в сентябре заявил, что Украина отстает от намеченных планов накопления запасов угля для прохождения отопительного сезона, в связи с чем надо будет увеличить импорт и собственную добычу.

«Роснефть» получила рекордную чистую прибыль за 9 месяцев 2021 года

Путин заявил, что рост ВВП России в 2021 г может составить до 4,7%

Цены на газ в Европе начали снижаться на фоне роста поставок из РФ

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Из-за нехватки угля на Украине не работают 90 % мощностей государственных ТЭС (Видео)
По данным диспетчера "Укрэнерго", утром 13 ноября 2021 года 90 процентов мощностей государственных ТЭС украинской компании "Центрэнерго" не работают. По данным УНИАН, 60 процентов мощностей отключены в связи с нехваткой угля.
"Роснефть" получила рекордную чистую прибыль за 9 месяцев 2021 года (Видео)
Чистая прибыль «Роснефти» по итогам 9 месяцев 2021 года достигла 696 млрд руб. против убытка в размере 177 млрд руб. за аналогичный период кризисного 2020 года, следует из отчетности компании по МСФО.