30 August 2011, 17:30
Из Белоруссии незаконно вывозят большие объемы топлива

30 August 2011, 17:30
Факты незаконного вывоза больших объемов топлива и продуктов питания физическими лицами за границы Белоруссии фиксируют в государственном пограничном комитете республики.
“Только в выходные на границе с Балтией мы задержали 4 машины, в каждой из которых было по 450-500 литров автомобильного топлива”, – сообщил журналистам в Минске первый заместитель председателя ГПК Андрей Горулько.
При этом он пояснил, что если гражданин Белоруссии чаще, чем раз в 5 дней пересекает белорусскую границу по “зеленому коридору”, его автоматически переводят в “красный коридор”, дальнейшее решение по таким случаям принимают таможенные органы Белоруссии.
В Белоруссии с 11 июня, в соответствии с постановлением Совмина N753, введены ограничения по вывозу автомобильного топлива из республики за пределы Таможенного союза – не более полного топливного бака и канистры объемом 10 л один раз в пять дней. При превышении нормы или периодичности поездок, за топливо, в том числе находящееся в баке, взимается сбор, эквивалентный вывозной таможенной пошлине на нефтепродукты.
Также с 12 июня в республике, в соответствии с постановлением правительства N755, введены ограничения на вывоз за пределы Таможенного союза ряда продовольственных товаров и табачных изделий белорусского производства, а также начал действовать запрет на вывоз некоторых потребительских товаров.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.