Итальянские власти обеспечат работу НПЗ «Лукойла» на Сицилии
09 November 2022, 14:03

Итальянское правительство решило обеспечить продолжение работы нефтеперерабатывающего завода ISAB, принадлежащего «Лукойлу», на Сицилии, сообщил министр по делам предприятий и продукции «Сделано в Италии» Адольфо Урсо.

«Санкции в отношении российской нефти начнут действовать с 5 декабря. Но мы должны снабжать завод после этой даты, в этом дело», — сказал он в интервью газете Corriere della Sera.

Отмечается, что с 5 декабря вступят в силу новые санкции Евросоюза, запрещающие поставки российской сырой нефти.

По словам министра, перерабатывающее российское «черное золото» Urals предприятие запросило подтверждение, что действия ограничений на него не распространятся. Урсо подчеркнул, что при необходимости итальянские власти вмешаются.

Еще весной итальянские итальянские СМИ сообщили об угрозе потери работы для в общей сложности 3,5 тысячи сотрудников НПЗ и связанных с ним предприятий к северу от сицилийской Сиракузы вследствие вступления в силу очередного пакета антироссийских санкций. Они привели к перекрытию каналов кредитования предприятия, которое снабжается российской нефтью. Одним из способов сохранить завод и рабочие места могла бы стать его национализация, но источники в министерстве экономического развития страны заявили, что итальянские власти не рассматривают этот вопрос.

Агентство Bloomberg, сославшись на источники, сообщало, что «Лукойл», не находясь под европейскими санкциями, обдумывает продажу нефтеперерабатывающего завода ISAB в Италии для ограничения их влияния. Интерес к покупке объекта, обладающего мощностью переработки 300 тысяч баррелей в сутки, выразили дубайский Onex Holding и американская Crossbridge Energy Partners. По словам экс-министра экологического перехода Италии Роберто Чинголани, лучшим выходом из ситуации стало бы приобретение завода на Сицилии международным покупателем.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 9 ноября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Итальянские власти обеспечат работу НПЗ "Лукойла" на Сицилии
Итальянский министр Уросо сообщил об обеспечении работы НПЗ "Лукойла" на Сицилии
Назван уровень потерь экономики Германии из-за цен на нефть и газ
Ifo: экономика Германии из-за цен на нефть и газ потеряет 110 миллиардов евро