Итальянская Eni сообщила о возобновлении поставок газа от «Газпрома»
05 October 2022, 12:31

Итальянская нефтегазовая группа Eni в среду, 5 октября, заявила что поставки «Газпрома» через Австрию возобновлены.

«Возобновление поставок стало возможным благодаря разрешению компанией Eni и заинтересованными сторонами ограничений, вытекающих из нового законодательства, введенного австрийскими регулирующими органами», — говорится в сообщении компании.

Ранее в этот день «Газпром» сообщил, что компании совместно с итальянскими покупателями удалось найти решение по формату взаимодействия, поэтому транспортировка российского газа через Австрию возобновляется.

До этого Eni сообщала, что с 1 октября не получила газ в запрашиваемых объемах из-за невозможности транзита через Австрию. Как указали в компании, они получили уведомление от «Газпрома», в котором говорится, что запрошенные на сегодня объемы газа не могут быть поставлены.

Тогда же «Газпром» объяснил, что транзит российского газа по контрактам ООО «Газпром экспорт» через Австрию был приостановлен, так как газотранспортный оператор отказался подтверждать транспортные номинации. В российской компании добавили, что работают над решением проблемы вместе с итальянскими покупателями.

В начале сентября министр по вопросам экологического перехода Италии Роберто Чинголани заявил, что страна придет к полной независимости от газа РФ к зиме 2024 года. Чиновник считает, что Рим заменит практически половину голубого топлива из России — 13 млрд из 29 млрд куб. м — посредством поставок сжиженного природного газа (СПГ).

iz.ru

Прогноз биржевых цен на 5 октября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Итальянская Eni сообщила о возобновлении поставок газа от «Газпрома»
Eni сообщила о возобновлении поставок газа от «Газпрома» через территорию Австрии
Венгрия добилась нераспространения потолка цен на нефть на трубопроводы
Венгрия добилась того, что потолок цен не распространяется на трубопроводную нефть