Итальянская Eni приостановила работу с «Роснефтью» в Черном и Баренцевом морях из-за санкций США
важное 22 января 2019, 15:03

Итальянская Eni вынуждена приостановить работу с «Роснефтью» в Черном и Баренцевом морях из-за санкций, заявила председатель совета директоров Eni Эмма Марчегалья.

«К сожалению, нет (не продолжаем работу по проектам в Черном и Баренцевом морях с «Роснефтью» — прим. ред.) из-за санкций», — ответила Марчегалья на запрос РИА «Новости».

В свою очередь сотрудник аппарата российского правительства в преддверии встречи премьер-министра Дмитрия Медведева с премьер-министром Италии Джузеппе Конте заявил в октябре 2018 г., что Eni вышла из проекта с «Роснефтью» на шельфе Черного моря. Компания обсуждает приостановку проектов на шельфе Баренцева моря.

«Роснефть» и Eni в 2012 г. договорились о разведке и разработке Центрально-Баренцевского (СП Barentsmorneftegaz) и Федынского (Fedynskmorneftegaz) участков в Баренцевом море, а также Западно-Черноморской (Shatskmorneftegaz) площади в Черном море.

Eni получила в проектах 33,33%, при этом итальянская компания полностью финансирует геологоразведку до открытия коммерческих запасов углеводородов.

www.vestifinance.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 21 по 25 января 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.