Итальянская Eni приостановила работу с «Роснефтью» в Черном и Баренцевом морях из-за санкций США
важное 22 января 2019, 15:03

Итальянская Eni вынуждена приостановить работу с «Роснефтью» в Черном и Баренцевом морях из-за санкций, заявила председатель совета директоров Eni Эмма Марчегалья.

«К сожалению, нет (не продолжаем работу по проектам в Черном и Баренцевом морях с «Роснефтью» — прим. ред.) из-за санкций», — ответила Марчегалья на запрос РИА «Новости».

В свою очередь сотрудник аппарата российского правительства в преддверии встречи премьер-министра Дмитрия Медведева с премьер-министром Италии Джузеппе Конте заявил в октябре 2018 г., что Eni вышла из проекта с «Роснефтью» на шельфе Черного моря. Компания обсуждает приостановку проектов на шельфе Баренцева моря.

«Роснефть» и Eni в 2012 г. договорились о разведке и разработке Центрально-Баренцевского (СП Barentsmorneftegaz) и Федынского (Fedynskmorneftegaz) участков в Баренцевом море, а также Западно-Черноморской (Shatskmorneftegaz) площади в Черном море.

Eni получила в проектах 33,33%, при этом итальянская компания полностью финансирует геологоразведку до открытия коммерческих запасов углеводородов.

www.vestifinance.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 21 по 25 января 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Электрический беспилотный тягач Volvo начали использовать для транспортировки грузов в Швеции (Видео)
Прошлой осенью Volvo Trucks представила свой первый автономный тягач на электротяге — Vera. Перспективную разработку уже задействовали в первом рабочем проекте по транспортировке грузов.
«Роснефть» и «Московский кредитный банк» запустили мобильное приложение для оплаты топлива
Сервисом смогут воспользоваться клиенты 96 МАЗК под брендом BP в Москве и Московской области.