Итальянская Eni приостановила работу с «Роснефтью» в Черном и Баренцевом морях из-за санкций США
22 January 2019, 15:03

Итальянская Eni вынуждена приостановить работу с «Роснефтью» в Черном и Баренцевом морях из-за санкций, заявила председатель совета директоров Eni Эмма Марчегалья.

«К сожалению, нет (не продолжаем работу по проектам в Черном и Баренцевом морях с «Роснефтью» — прим. ред.) из-за санкций», — ответила Марчегалья на запрос РИА «Новости».

В свою очередь сотрудник аппарата российского правительства в преддверии встречи премьер-министра Дмитрия Медведева с премьер-министром Италии Джузеппе Конте заявил в октябре 2018 г., что Eni вышла из проекта с «Роснефтью» на шельфе Черного моря. Компания обсуждает приостановку проектов на шельфе Баренцева моря.

«Роснефть» и Eni в 2012 г. договорились о разведке и разработке Центрально-Баренцевского (СП Barentsmorneftegaz) и Федынского (Fedynskmorneftegaz) участков в Баренцевом море, а также Западно-Черноморской (Shatskmorneftegaz) площади в Черном море.

Eni получила в проектах 33,33%, при этом итальянская компания полностью финансирует геологоразведку до открытия коммерческих запасов углеводородов.

www.vestifinance.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 21 по 25 января 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.