Итальянская Eni приостанавливает закупку российской нефти

Итальянская нефтегазовая группа Eni приостановила заключение новых контрактов на закупку нефти и нефтепродуктов из России. Решение принято в связи с вводом российских войск на Украину. Ранее от заключения контрактов на покупку российской нефти и газа отказались британская British Petroleum и британско-нидерландская Shell.

«Eni приостановила заключение новых контрактов на закупку нефти и нефтепродуктов из России»,— сообщает Reuters со ссылкой на заявление пресс-службы компании.

Страны Запада ввели санкции против России из-за военной операции на Украине, которая продолжается с 24 февраля. Власти нескольких стран ЕС сообщили, что намерены отказаться от поставок российских энергоресурсов, в том числе нефти и газа. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предложил возобновить в стране добычу газа методом фрекинга для снижения зависимости от РФ. Президент США Джо Байден запретил импорт российских нефти, газа и энергии в США. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия не будет ограничивать поставки сырья в Европу в ответ на антироссийские санкции.

kommersant.ru

Прогноз биржевых цен на 10 марта 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Беларуси открыли новое месторождение нефти (Видео)
В Беларуси открыли новое месторождение нефти в Октябрьском районе Гомельской области. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.
Российская экономика поднялась на четвертое место в мире по паритету покупательной способности (Видео)
В рейтинге от Всемирного Банка мы теперь идем сразу после Китая, США и Индии, отодвинув на строчку ниже Японию. Согласно результатам исследования: произошло это еще в 2021-м, а в следующие годы мы сохранили свои позиции.