Итальянская Eni планирует вернуться в Иран

Итальянская нефтегазовая компания Eni планирует провести переговоры с министром нефти Ирана Бижаном Зангане. Об этом сообщает иранское агентство IRNA.

В итальяно-иранских переговорах примут участие глава МИД Италии Паоло Джентилони, итальянский министр экономического развития Федерика Гуиди и главный исполнительный директор Eni Клаудио Дескальци.

«Визит итальянской делегации в Тегеран направлен на поиск возможностей для возобновления экономического сотрудничества между двумя странами», — говорится в материале иранского агентства.

Как следует из сообщения IRNA, не исключено, что речь может идти о проекте разработки месторождения Dar Khoein, которое находится в богатом углеводородами районе близ реки Карун на юго-западе Ирана.

Как сообщал ТАСС ранее, Италия намерена восстановить в полном объеме экономические отношения с Ираном. По оценкам итальянского государственного экспортно-кредитного агентства SACE, итальянский экспорт после снятия санкций в Иран может увеличиться вдвое, а через три года превысить сумму в 3 млрд евро по сравнению с нынешними 1,1 млрд евро.

Eni прекратила все операции на территории Ирана в 2010 году, тогда же свою деятельность в этой стране свернули англо-голландский концерн Shell, норвежская Statoil и французская Total.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть