Итальянская Eni намерена продать свою долю в «Голубом потоке»
02 March 2022, 16:21

Ведущая итальянская нефтегазовая группа Eni намерена продать свою долю в совместном предприятии с «Газпромом», которому принадлежит газопровод «Голубой поток» между Россией и Турцией, заявил представитель компании.

«Что касается совместного и паритетного участия с «Газпромом» в газопроводе «Голубой поток», Eni намерена приступить к продаже своей доли», — приводит его слова новостной телеканал RaiNews24.

«Нынешнее присутствие Eni в России незначительно. Совместные предприятия с «Роснефтью», связанные с лицензиями на разведку в арктической зоне, уже многие годы заморожены, в том числе из-за международных санкций, введенных с 2014 года», — отметил также представитель Eni.

Газопровод «Голубой поток» проложен по дну Черного моря с российского побережья на азиатскую территорию побережья Турции. Он был сдан в эксплуатацию 30 декабря 2002 года. Затраты на строительство составили более 3 миллиардов долларов. Строительство осуществлялось российско-итальянским совместным предприятием, которым в равных долях владели «Газпром» и Eni и сейчас владеет морским участком газопровода.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 2 марта 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
МЭА высвободит рекордное количество нефти (Видео)
Международное энергетическое Агентство высвободит рекордное количество нефти из запасов.
В Германии обязали заполнять газовые хранилища на 80%
Германский Бундесрат утвердил закон об обязательных уровнях запасов газа в подземных хранилищах страны.