Италия и Алжир подписали соглашение о строительстве газопровода
24 January 2023, 12:32

Италия и Алжир в понедельник заключили соглашение о строительстве нового газопровода, пригодного также для транспортировки водорода, соответствующий меморандум о намерениях подписан между руководителями крупнейших нефтегазовых компаний обеих стран в ходе визита в Алжир премьер-министра Италии Джорджи Мелони.

Как сообщает агентство Nova, газопровод Galsi будет проложен по дну Средиземного моря до Сардинии. Его морской участок будет насчитывать 284 километра, находясь на максимальной глубине до 2,880 километра. Из Сардинии, отмечается в сообщении, будут построен другой газопровод, который доставит газ до побережья Апеннинского полуострова в тосканском Пьомбино.

Выступая на пресс-конференции по итогам подписания ряда двусторонних договоров, Мелони назвала Алжир «надежным партнером», имеющим «абсолютное стратегическое значение».

«Мы хотим испытать новые области этого сотрудничества, укреплять его в энергетической, политической и культурной областях. Мы стремимся к партнерству для увеличения перспектив роста для наведения мостов между берегами Средиземного моря и стабилизации региона, который является стратегическим для Италии и Европы», — заявила премьер Италии.

Президент Алжира Абдельмаджид Теббун, в свою очередь, заявил, что газопровод позволит Италии распределять энергоресурсы для всей Европы. По его словам, новый проект позволит транспортировать не только газ и зеленый водород, но и аммиак и электричество.

Ранее итальянские издания сообщили, что благодаря соглашения о новых поставках газа Италия увеличит импорт из Алжира с 20 до 35 миллиардов кубометров. Таким образом Италия намерена до 2025 года довести импорт газа до уровня в 50-70 миллиардов кубометров в год, чтобы таким образом занять роль энергетического хаба для континентальной Европы.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен с 23 по 27 января 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Италия и Алжир подписали соглашение о строительстве газопровода
Италия и Алжир заключили соглашение о строительстве нового газопровода
Вашингтон намерен усилить давление на Китай из-за импорта иранской нефти
При этом спецпредставитель США по Ирану Роберт Мэлли заявил, что страна также не будет ослаблять санкции против Ирана