21 December 2019, 08:30
Историческое событие: Exxon начала добывать нефть в Гайане
важное 21 December 2019, 08:30

Гайана впервые в истории встала в один ряд с другими нефтедобытчиками планеты: американская нефтяная компания Exxon Mobil заявила о начале работ по нефтедобыче на территории страны. Президент Дэвид Грейнджер поприветствовал данное событие, сделав специальное публичное выступление перед народом. Он отметил, что нефтяная выручка поможет Гайане справиться с экономическими проблемами. Консорциум, в котором участвуют Exxon, Hess Corp и CNOOC, намеревается добывать 120,000 баррелей нефти в день из скважины Liza. 

Согласно прогнозам Exxon, к 2025 году объемы нефтедобычи в блоке Stabroek, где расположена скважина, составят 750,000 баррелей в день. 

Президент Гайаны заявил, что начало работ по нефтедобыче на территории страны положит начало “десятилетию развития”, и что правительство будет разумно управлять нефтяными ресурсами. 

“Нефть обеспечивает возможность повышения уровня жизни наших граждан. Это историческое событие”, — сказал Грейнджер, — “Каждый гражданин ощутит на себе положительные результаты начала производства”.

EIA дало прогноз по спросу на энергию в Индии

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Саудовская Аравия в октябре увеличила экспорт нефти
В октябре Саудовская Аравия увеличила экспорт сырой нефти до 6.159 млн. баррелей в день.
Саудовская экономика резко ослабла
Вместе с тем, удар, нанесенный по всей мировой нефтяной промышленности, критически сказывается на всей экономике саудитов.