Источник: в ОПЕК+ ожидают роста запасов нефти в странах ОЭСР, если не продлить сделку
22 January 2019, 12:46

Коммерческие запасы нефти в странах — членах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) к концу года превысят среднюю за пять лет норму на 170 млн баррелей, если действие соглашения ОПЕК+ завершится в первой половине 2019 года. Такой прогноз дают эксперты технического комитета ОПЕК +, сообщил ТАСС в понедельник источник в организации.

Второй сценарий предполагает, что сделка будет продлена до конца 2019 года. В этом случае запасы нефти в странах ОЭСР к концу года должны снизиться до уровня на 50 млн баррелей ниже среднего за пять лет.

По данным собеседника агентства, в целом страны ОПЕК+ в декабре 2018 года выполняли соглашение о сокращении добычи на 128% от плана. При этом страны ОПЕК сократили добычу на 153%, а не входящие в картель участники сделки — на 62%.

ОПЕК и ключевые страны — производители нефти, не входящие в картель, в декабре минувшего года договорились сократить добычу на 1,2 млн баррелей в сутки от уровня октября 2018 года. Такое решение было принято на фоне новых признаков затоваривания рынка в конце прошлого года. Так как американские санкции против Ирана вступили в силу с некоторыми послаблениями, экспорт иранской нефти сокращался не так быстро, как ожидалось. Кроме того, в течение второй половины 2018 года усиленно наращивали добычу Россия и Саудовская Аравия.

Согласно данным ОПЕК, добыча нефти стран ОПЕК+ в первой половине 2019 года в целом должна снизиться на 1,2 млн баррелей в сутки — до 43,9 млн. В том числе государства ОПЕК должны снизить производство на 812 тыс. баррелей в сутки — до 25,94 млн баррелей, «не ОПЕК» — на 383 тыс. баррелей в сутки, до 17,94 млн баррелей.

tass.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 21 по 25 января 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.