Источник: в ОПЕК+ ожидают роста запасов нефти в странах ОЭСР, если не продлить сделку
важное 22 января 2019, 12:46

Коммерческие запасы нефти в странах — членах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) к концу года превысят среднюю за пять лет норму на 170 млн баррелей, если действие соглашения ОПЕК+ завершится в первой половине 2019 года. Такой прогноз дают эксперты технического комитета ОПЕК +, сообщил ТАСС в понедельник источник в организации.

Второй сценарий предполагает, что сделка будет продлена до конца 2019 года. В этом случае запасы нефти в странах ОЭСР к концу года должны снизиться до уровня на 50 млн баррелей ниже среднего за пять лет.

По данным собеседника агентства, в целом страны ОПЕК+ в декабре 2018 года выполняли соглашение о сокращении добычи на 128% от плана. При этом страны ОПЕК сократили добычу на 153%, а не входящие в картель участники сделки — на 62%.

ОПЕК и ключевые страны — производители нефти, не входящие в картель, в декабре минувшего года договорились сократить добычу на 1,2 млн баррелей в сутки от уровня октября 2018 года. Такое решение было принято на фоне новых признаков затоваривания рынка в конце прошлого года. Так как американские санкции против Ирана вступили в силу с некоторыми послаблениями, экспорт иранской нефти сокращался не так быстро, как ожидалось. Кроме того, в течение второй половины 2018 года усиленно наращивали добычу Россия и Саудовская Аравия.

Согласно данным ОПЕК, добыча нефти стран ОПЕК+ в первой половине 2019 года в целом должна снизиться на 1,2 млн баррелей в сутки — до 43,9 млн. В том числе государства ОПЕК должны снизить производство на 812 тыс. баррелей в сутки — до 25,94 млн баррелей, «не ОПЕК» — на 383 тыс. баррелей в сутки, до 17,94 млн баррелей.

tass.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 21 по 25 января 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран провел испытания новой ракеты
Иран провел испытательный запуск новой ракеты, заявил командир Корпуса Стражей Исламской Революции генерал-майор Хоссейн Салами. 
США напомнили о том, что накажут любого, кто поможет иранскому танкеру
Речь идет об иранском танкере Adrian Darya 1, ранее известном как Grace 1