Источник: Россия не будет увеличивать добычу нефти с 1 апреля
01 April 2020, 18:58

Российские нефтяные компании не будут увеличивать добычу нефти с 1 апреля, после завершения договоренностей ОПЕК+, рассказал источник ТАСС. Ранее об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

При этом Саудовская Аравия 1 апреля уже подняла производство нефти свыше 12 млн баррелей в сутки, сообщил ТАСС источник в трейдинговых кругах. Официальных комментариев от Минэнерго России и Саудовской Аравии получить не удалось.

Ранее глава «Татнефти» Наиль Маганов по итогам совещания нефтяников в Минэнерго сообщил ТАСС, что увеличивать добычу в апреле экономически нецелесообразно, так как на рынок давит переизбыток нефти, вызванный низким спросом из-за эпидемии коронавируса.

Планы Саудовской Аравии были озвучены ранее, и они кардинально отличаются от позиции России. Так, саудиты намерены поднять добычу нефти до 12,3 млн баррелей в сутки, что на треть выше уровня марта. При этом экспорт сырья королевство планирует довести до 10,6 млн баррелей в сутки, что станет возможным в том числе за счет переориентации поставок с внутреннего рынка.

tass.ru

 

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 01 апреля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.