21 December 2018, 10:55
Источник: члены ОПЕК в первом полугодии 2019 года сократят добычу нефти на 3%
важное 21 December 2018, 10:55

Члены Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) сократят добычу нефти в первом полугодии 2019 года на 3,02% вместо планировавшихся ранее 2,5%, сообщил ТАСС источник в ОПЕК.

«Фактическая корректировка добычи для отдельных стран [ОПЕК] составляет 3,02%, что немного превышает первоначально обсуждавшиеся 2,5% в связи с необходимостью учесть исключения, сделанные для Ирана, Ливии и Венесуэлы», — отметили в организации.

В ОПЕК также добавили, что Саудовская Аравия сократит добычу до 10,2 млн баррелей в сутки, что ниже уровней октября текущего года.

Сокращение добычи в 3,02% позволит добиться снижения производства нефти странами ОПЕК на 800 тыс. баррелей в сутки. Государства, не входящие в ОПЕК, сократят добычу на 400 тыс. баррелей в сутки. Официально опубликовать уточненные планы по снижению добычи в ОПЕК планируют 21 декабря.

Страны ОПЕК+ 7 декабря заключили соглашение, предусматривающее сокращение добычи нефти в первом полугодии 2019 года на 1,2 млн баррелей в сутки от уровня октября 2018 года, чтобы избежать переизбытка предложения из-за роста добычи в США и смягчения санкций против Ирана.

Иран, Ливия и Венесуэла получили возможность не сокращать добычу.

tass.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 21 декабря 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что ждет «Газпром» в Киргизии после новой революции?
Третья за пятнадцать лет революция в Киргизии заставляет задуматься о том, как Россия должна выстраивать взаимодействие с этим специфическим партнером в Средней Азии
Импорт и упущение: откажется ли Китай от СПГ из России
Потеря рынка Поднебесной может стоить российским поставщикам более миллиарда долларов