02 March 2017, 10:12
Исследование результатов разведки месторождений в бассейне Rockall
важное 02 March 2017, 10:12

Aberdeen, Великобритания — Новый геологический анализ района Rockall на шельфе северо-запада Шотландии может помочь снизить риски при разведке месторождений в этой области.


Геологи в Абердинском университете изучили новые сейсмические данные, предоставленные Британской Нефтегазовой Компанией (OGA) в попытке получить более ясное понимание геологии бассейна.

«На дальнейшее исследование, может повлиять неправильное представление о геологии недр», сообщает доктор Ник Шофилд из Университета Геологии и Нефтегазовой геологии, который возглавляет данный проект. 12 скважин, пробуренных в регионе, позволили сделать следующее заключение: «На основе анализа сейсмических данных, предоставленных OGA и Petroleum Geo-Services (PGS), и данных, которые мы получили во время нашей работы в бассейне Faroe-Shetland», сказал он, «мы обнаружили, что характерные параметры тех областей, где операторы надеялись найти нефть, возможно, были недостаточно верны».

Предыдущие скважины предназначались для установки в местах со специфическим рельефом — где, как предполагалось, нефть была поймана в ловушку. «Однако теперь мы считаем, что нефть и газ, более вероятно, мигрировали на внешние края бассейна Rockall, несколько дальше от предыдущих целей геологоразведочных работ». Исследование определило восточный край бассейна как область интереса для будущей геологоразведочной деятельности.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена нефти Brent упала ниже $44 за баррель впервые с 4 августа
С начала августа котировки Brent колебались около отметки в $45. Снижение началось накануне, 20 августа
Saudi Aramco прекращает участие в СП по строительству НПЗ в Китае за $10 млрд
Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco вышла из совместного предприятия (СП) по строительству в Китае нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса стоимостью 10 миллиардов долларов