Испанский парламент потребовал от правительства запретить фрекинг

Парламент Испании выступил против добычи газа и нефти в стране методом фрекинга (гидравлического разрыва пласта, ГРП).

Против законопроекта, который рассматривала комиссия по промышленности конгресса депутатов, проголосовали лишь Народная партия и «Форум Астурии», центристская партия «Граждане» воздержалась, остальные политические силы высказались за запрет фрекинга. С инициативой принятия соответствующего законопроекта выступили «Левые республиканцы Каталонии», которых поддержали Испанская социалистическая рабочая партия, Podemos, а также более мелкие партии.

Этот законопроект содержит требование к правительству остановить все работы, связанные с добычей энергоресурсов этим способом, а также предусматривает отмену статей закона об углеводородах, касающихся фрекинга, по причинам «возможного загрязнения окружающей среды и тех рисков, которые он может представлять».

В настоящее время в Испании в общей сложности выданы 120 разрешений, связанных с добычей нефти и газа путем гидравлического разрыва пласта.

На самой продвинутой стадии находятся разработки в районе Бургоса, которые проводит канадская компания BNK. Она должна начать добычу уже в конце 2016 года.

Greenpeace поддержал решение испанских законодателей. «Это отличная новость, что конгресс депутатов поддержал запрет фрекинга, поскольку правительство Народной партии делало ставку на эту опасную технологию во время своего правления», — заявил представитель испанского отделения этой организации Хулио Бареа.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мосбиржа с 15 августа допустит нерезидентов к рынку облигаций
Московская биржа с 15 августа 2022 года предоставит возможность совершения операции на рынке облигаций нерезидентам из недружественных стран
Reuters узнал об оплате Индией угля из России юанями и дирхамами
Почти половину всего поставленного в июне угля из России Индия оплатила без использования доллара.