Ищет Дубай, ищет Китай: нефтяной танкер пропал без вести, Иран под подозрением
18 August 2021, 11:37

Нефтяной танкер под флагом Гайаны, которым управляет компания в Дубае, пропал без вести более месяца назад после того, как принял на борт партию сырой нефти стоимостью более 30 миллионов долларов, направлявшуюся в Китай. Последний раз танкер Winsome регулярно передавал своë местоположение через автоматическую систему идентификации (АИС) 5 июля, вскоре после того, как он вышел из порта в Омане. Согласно данным АИС, торговое судно шло тогда курсом на восток, но пункт назначения не уточнялся, пишет сегодня, 17 августа, специализирующийся на военной тематике портал Israel Defense.

Экипаж танкера составлял около 30 человек. Попытки связаться с ним по спутниковому телефону не увенчались успехом.

Нефть, перевозимая судном, принадлежит Orbit Petrochemicals, компании, базирующейся в Омане и управляемой гражданами Китая. С момента исчезновения танкера Orbit Petrochemicals пытается определить местонахождение судна, его команды и груза, отмечает издание.

Непродолжительный сигнал АИС, полученный в начале августа, показал, что танкер находится в гавани города Хаур-Факкан в Объединëнных Арабских Эмиратах. Затем появились сообщения, что судно якобы обнаружено на якоре в порту Бендер-Аббас на юге Ирана. Судя по всему, иранцы передавали с корабля ложные сигналы АИС, полагает Israel Defense.

По версии издания, «танкер, похоже, был угнан и доставлен в Иран в рамках „теневой войны“ Исламской Республики в Персидском и Оманском заливах против Израиля и США, а также в качестве демонстрации силы».

В начале текущего месяца была зафиксирована ещë одна попытка захватить танкер Asphalt Princess и доставить его к иранскому побережью, но экипаж судна вовремя отключил двигатель, что нарушило планы захватчиков танкера с коммерческим грузом на борту.

Танкер Winsome , который был построен в 2000 году, находился в собственности индийской верфи Lynx Marine до июня этого года. Личность нынешнего владельца неизвестна. Судно управляется дубайской транспортной компанией Clara Shipping. За последний год танкер был зарегистрирован под четырьмя разными флагами — Либерии, Панамы, Габона и, наконец, Гайаны. В управляющей компании отказались комментировать инцидент.

Напомним, подразделение Королевского военно-морского флота Великобритании Maritime Trade Operations (UKMTO) сообщило 3 августа, что «в настоящее время происходит инцидент» в Оманском заливе. В более поздних сообщениях UKMTO говорилось, что инцидент был «повышен до уровня потенциального угона». Однако уже через несколько часов британский флот оповестил, что «боевики покинули судно», оно находится в безопасности и «инцидент завершëн». Выступая перед журналистами 4 августа, официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс сказал, что «мы можем подтвердить, что злоумышленники покинули судно Asphalt Princess под флагом Панамы, это торговое судно, которое было захвачено».

Позже появилась информация, что «иранские боевики» захватили Asphalt Princess, напав на команду танкера и уничтожив оборудование, прежде чем быстро покинуть корабль.

Иран отрицает свою причастность к произошедшему. Представитель МИД ИРИ Саид Хатибзаде заявил, что инциденты, о которых было сообщено, «крайне подозрительны». Он указал, что Тегеран твëрдо привержен региональной стабильности и безопасности на море и готов предложить помощь судам других стран в чрезвычайных ситуациях.

eadaily.com

 

Прогноз биржевых цен на 18 августа 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.