Исаев: 90% банков под угрозой ликвидации
важное 18 июня 2016, 11:49

Гендиректор Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юрий Исаев, выступая на ПМЭФ-2016, предложил властям вмешаться в процесс консолидации банковского сектора. По его мнению, это необходмо, чтобы избежать ликвидации до 90% оставшихся на рынке банков.

«Консолидация и уход банков с рынка неизбежны. Вопрос в том, дадим ли мы возможность банкирам уйти по-хорошему или они все пройдут через горнило принудительной ликвидации и банкротства,— подчеркнул Исаев.— Уйти по-хорошему банкирам сейчас невозможно, потому что невозможно продать свой бизнес на рынке».

«Если же мы найдем способ дать возможность людям из своего бизнеса выходить до того момента, когда все стало совсем плохо, тогда есть шанс, что этот процесс консолидации будет относительно миролюбивым»,— предложил глава АСВ.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На заводе "Роснефти" в Иркутской области произошел пожар
В пятницу произошло возгорание на НПЗ АО "Ангарская нефтехимическая компания" (АНХК, входит в "Роснефть") в городе Ангарск Иркутской области. 
Почему рубль не отреагировал на возвращение Банка России на валютный рынок
15 января 2019 года ЦБ РФ возобновил покупки валюты на открытом рынке. До 6 февраля регулятор обменяет 265,8 млрд рублей — по 15,6 млрд руб. ежедневно.