Иранский танкер застрял в Малайзии из-за американских санкций
важное 29 марта 2019, 14:40

Танкер с иранской нефтью застрял в водах Малайзии. Вместе с тем, высокопоставленный американский чиновник, ответственный за исполнение санкций, приехал с визитом в соседний Сингапур. В ноябре прошлого года американское правительство возобновило санкции против иранской нефтяной промышленности. Данные по перемещению танкеров свидетельствуют о том, что в феврале танкер Marshal Z, способный перевозить 150,000 тонн нефти, принял иранское топливо с танкера в ОАЭ и затем перевез его на другой танкер под названием Lybia в водах Малайзии.

Однако затем Marshal Z в малазийских водах принял топливо назад.

В настоящий момент оба танкера, Marshal Z и Lybia, по-прежнему находятся на территории Малайзии.

Агентство Reuters сообщило, что 20 марта определенная часть иранской нефти все-таки была доставлена на сингапурский терминал. Но поставка была осуществлена посредством подделки документации.

“Мы обращаем особое внимание на попытки иранцев обойти санкции в данном регионе”, — заявила заместитель министра финансов США Сигал Манделкер.

Азиатские покупатели отказываются от загрязненной американской нефти

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Прогноз ОПЕК: трансформация рынка нефти (Видео)
Сырьевые площадки закрывают неделю стабилизацией не на самых высоких уровнях: цены на нефть находятся ниже 60 долларов за баррель.
Норвежская Equinor объявила о первой добытой нефти с месторождения Mariner в Северном море
Ожидается, что добыча на Mariner составит в среднем от 55 000 баррелей нефти до 70 000 баррелей в сутки при пиковой добыче, заявил Equinor.