Иранский танкер застрял в Малайзии из-за американских санкций
важное 29 марта 2019, 14:40

Танкер с иранской нефтью застрял в водах Малайзии. Вместе с тем, высокопоставленный американский чиновник, ответственный за исполнение санкций, приехал с визитом в соседний Сингапур. В ноябре прошлого года американское правительство возобновило санкции против иранской нефтяной промышленности. Данные по перемещению танкеров свидетельствуют о том, что в феврале танкер Marshal Z, способный перевозить 150,000 тонн нефти, принял иранское топливо с танкера в ОАЭ и затем перевез его на другой танкер под названием Lybia в водах Малайзии.

Однако затем Marshal Z в малазийских водах принял топливо назад.

В настоящий момент оба танкера, Marshal Z и Lybia, по-прежнему находятся на территории Малайзии.

Агентство Reuters сообщило, что 20 марта определенная часть иранской нефти все-таки была доставлена на сингапурский терминал. Но поставка была осуществлена посредством подделки документации.

“Мы обращаем особое внимание на попытки иранцев обойти санкции в данном регионе”, — заявила заместитель министра финансов США Сигал Манделкер.

Азиатские покупатели отказываются от загрязненной американской нефти

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему Россия поставляет в Беларусь нефть сомнительного качества? (Видео)
На этой неделе в центре внимания оказался нефтепровод «Дружба». По нему сырьё из России поступает в Беларусь и дальше – на Запад. Качество этого сырья стало вызывать большие вопросы.
ФАС отказалась индексировать тарифы «Газпрома»
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не будет индексировать тарифы для «Газпрома», пока компания не начнет предоставлять регулятору полные данные о своей деятельности