24 September 2020, 17:28
Иранский танкер с конденсатом прорвался в Венесуэлу
важное 24 September 2020, 17:28

На прошлой неделе Иран бросил вызов американским санкциям, отправив в Венесуэлу на супертанкере Honey партию конденсата объемом 2 млн баррелей. И теперь на этот танкер грузят партию венесуэльской нефти для отправки на экспорт.

В Honey заливают нефть самого известного сорта Венесуэлы – Merey 16. Погрузка производится в порту Хосе, сообщает агентство Bloomberg. Эта экспортная поставка даст небольшую передышку ослабленной нефтяной промышленности страны. Сейчас большинство судовладельцев избегают вести бизнес с Венесуэлой, опасаясь санкций.

Стоит отметить, что иранский танкер сумел прорваться в Венесуэлу благодаря тому, что отключил транспондер спутниковой системы слежения за судами. Предыдущее судно с 1,116 млн баррелей бензина, шедшее в Венесуэлу, была захвачено Соединенными Штатами.

А теперь Honey, согласно системе слежения, все еще находится у побережья Дубая, хотя, на самом деле принимает груз нефти в венесуэльском порту. Ожидается, что этот груз будет продан в Азии, главном регионе назначения венесуэльской нефти.

Это далеко не первый танкер, добравшийся из Ирана в Венесуэлу

Ранее, весной и в начале лета, пять иранских танкеров с топливом, продовольствием и оборудованием благополучно прибыли в Венесуэлу. Правда, в пути их сопровождали военные корабли Ирана и Венесуэлы, чтобы предотвратить возможные попытки захвата.

Это бьет по правительству США в год выборов. В частности, рушит планы по экономической блокаде и удушению, по срыву поставок оборудования в Венесуэлу. Кроме того, гарантирует несколько месяцев жизни автомобильному парку и индустрии Венесуэлы.

Что важно, это также позволяет правительству Венесуэлы рационализировать поставки бензина населению, правительственным учреждениям и производственному сектору в течение времени, необходимого для запуска в эксплуатацию нефтеперерабатывающих заводов.

teknoblog.ru

 

Прогноз биржевых цен на 24 сентября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что ждет «Газпром» в Киргизии после новой революции?
Третья за пятнадцать лет революция в Киргизии заставляет задуматься о том, как Россия должна выстраивать взаимодействие с этим специфическим партнером в Средней Азии
Импорт и упущение: откажется ли Китай от СПГ из России
Потеря рынка Поднебесной может стоить российским поставщикам более миллиарда долларов